0758中心店
xjw-logo 首页 > 娱乐 > 影视 > 正文

《完美假妻168》首映 何炅徐若瑄对峙"女人难当"

中新网北京2月28日电 (记者 马海燕)爱情推理喜剧电影《完美假妻168》首映新闻发布会今日在京举行,导演刘镇伟携主演何炅、徐若瑄、王学兵、蒋梦婕、李菁悉数亮相,主创现场畅聊“女人难当”。

这也是刘镇伟导演阔别大银幕三年的作品。他将在片中用“168小时”带领观众体验非同一般的浪漫爱情。以“无厘头”喜剧见长的刘镇伟这次和大多数女性站在了同一立场上:赞成“女人难为”。导演片中写出的“现代男人七出之条”,由何炅和徐若瑄口若悬河说出,类似“比我晚睡比我晚死”、“上厕所要坐着解决”、“95%收入归老婆”,发布会现场播放这段电影片段时,引来一阵笑声。徐若瑄更是一气说出现代女性在现代社会既要出得厅堂又要入得厨房的种种压力,有望引起女性观众共鸣。

刘镇伟开玩笑称这部作品为“出轨”之作,既有影片故事因男主演“出轨”而起,也有导演此次题材与以往大不相同之意。影片对于角色的设置十分巧妙,何炅、王学兵两大主演,一个“综艺天王”,一个“黄金熟男”,以往作品中多以正面形象出现,在该片中却一反常规以“绑匪”、“恶人”双反派形象出现。据称何炅因为在主持现场身形小巧帅气却有着无敌口才而被刘镇伟看中出演该片,饰演绑匪造成视觉反差。

女主演选择了嫁做人妻的徐若瑄。但她在拍摄《完美假妻168》时尚未结婚,可以说是先体验了一把当人妻的滋味,更是大尺度突破淑女风格,做起机智的“怨妇”。徐若瑄说拍完该片后她和王学兵都有了好消息,一个结婚,一个做了爸爸。王学兵接言:“所以这确实是一部能给大家带来喜气的电影。”

相声演员李菁在片中有着最多对手戏的是门。他总在门外偷窥女主角,直到最后也不得登堂入室。身为“90后”代表的蒋梦婕则以“青春无敌”的形象出现在徐若瑄和王学兵的婚姻中。

该片将于3月4日登陆全国院线与广大观众见面。(完)