0758中心店

叶祖新称与蒋欣绝不隐婚:好消息一定公布

为《隋唐英雄4》3月1日登陆湖南经视730剧场造势,饰演薛丁山的叶祖新2月27日接受红网娱乐微信采访时表示,虽然戏里三请三休樊梨花爱得曲折,戏外与女友蒋欣情感却相当稳定。对于喜讯,他表示将不会隐婚,但具体时间还未确定。

角色:不惧与多版薛丁山PK

作为中国历史上的经典英雄形象且有离奇的感情故事,薛丁山频繁被各类艺术形式演绎,仅电视剧早前就由刘恺威等版本。此次在《隋唐英雄4》中出演薛丁山,其中要与孙耀琦上演三请三休樊梨花戏份的叶祖新坦言并不担心遭遇网友比较:“每个角色重新拍有争议也有不同,在于看人的角度,每个演员饰演人物的状态想法各有不同,有比较是好事。”

从《步步惊心》的十阿哥到《隋唐英雄》的薛丁山,从活泼外放的王子到骁勇善战的盖世英雄,叶祖新坦言前者更像生活中的性格:“我可能私下还是更活泼一些的,傻傻的,对于生活随遇而安。”

早前曾接拍《向着胜利前进》等战争戏,叶祖新表示并非有意逐渐转型变硬汉:“我只是选自己喜欢的剧本,没有特定的说想挑战,如果有可爱的喜剧角色能打动我,我还是会接。”

感情:绝对不隐婚

在《隋唐英雄4》中,叶祖新版薛丁山除开与樊梨花的曲折离奇,还将上演与其他两任妻子的情感。对于最为重头的三请三休樊梨花的戏份,他笑称薛丁山在情感世界太小气,“其实说白了就是小心眼,因为太爱,所以容易计较,容易吃醋。”戏外与“华妃”蒋欣已经公开恋情,叶祖新谈及自己的感情观则称:“吃醋要适可而止,多一些宽容会更好。”

比起许多明星情侣拍摄感情戏份都会报备,叶祖新表示与蒋欣互相都理解对方的工作:“片场就是工作,没有什么好报备,亲密无间可以,也要彼此有空间。”言辞之中,叶祖新不忘连连称赞女友:“蒋老师是我学习的榜样,对于角色和表演要求都很严谨,我模棱两可的时候都会请教,谁叫我是看她戏长大的呢!”

已经将恋情正式公布,叶祖新表示,目前不愿多谈与女友的生活情况:“我们对外分享的东西已经太多了,私下还是给一些小秘密吧。”他笑着承诺,绝对不会偷偷隐婚:“有好消息一定分享。只是时间要随缘,目前一切都以工作为准,如果大家收到了喜糖就是有下文了。” (记者朱青)