0758中心店
xjw-logo 首页 > 娱乐 > 明星 > 正文

午马28日出殡 众人赴灵堂拜祭送其最后一程

中新网2月28日电 据香港“明报”消息,著名演员午马(原名冯宏源)本月4日凌晨因肺癌在家中病逝,享年71岁。昨午午马家人于世界殡仪馆设灵,遗孀马艳哀伤在灵堂打点一切,将丧礼办得风光得体,送别亡夫最后一程。午马遗体今日出殡后,随即移奉富山火葬场火化。圈中好友狄龙、洪金宝、罗家英、钱小豪、陈自强等昨日到灵堂拜祭,慨叹与好友阴阳相隔。

昨午2时许,午马遗孀马艳与好友恬妮抵达灵堂打点,午马嫂神情哀伤,表示不接受访问;14岁女儿冯智慧放学后于5时到达。灵堂布置简约,庄严肃穆。午马的遗照是他在电视剧《大捕房》饰演福伯的剧照。照片中,他穿着唐装衫,面带微笑摆出拱手作揖的姿势。遗照由黄色兰花和白色百合装饰,相当典雅。中央挂着“潇洒人生”横扁,旁边分别有一幅骏马水墨画及一副挽联:“遥瞻仙境烟波浩荡 奔腾午马秉概凌霄”;马艳与女儿的粉红色玫瑰心形花牌就放在灵堂中央。

午马生前好友送的花牌放满灵堂内外,包括演艺人协会、中央电视台、张学友与罗美薇、刘晓庆、曾志伟、谭咏麟、徐克等。现场摆放电视机播放午马参演过的电影,如《倩女幽魂》、《笑傲江湖》、《殭尸叔叔》等,还有一家三口的生活照。丧礼没有宗教仪式,曾志伟为表心意安排僧侣诵经,得到午马嫂同意。

下午开始陆续有好友前来拜祭,包括:李琳琳、唐季礼、陈惠敏、邵音音、薛芷伦、姜大卫、钱小豪、罗家英、狄龙与太太陶敏明、陈自强、麦嘉、石天等;李琳琳抵达时,与午马嫂相拥安慰,午马嫂非常伤心。