0758中心店

张静初“奉子成婚照”闹乌龙 “男主角”是制片人

《脱轨时代》除了由陆川担任监制,主演张静初此次还首次担任制片人,在前期策划方面出力颇多,除了讨论剧本和选景等工作,电影开拍前,她还特地组织调研团队,随机采访数十对夫妻来采集故事素材。

她表示,《脱轨时代》是一部女性视角的治愈系爱情片,也是“一剂给人希望的强力春药”。

至于和陆川的首度合作,张静初透露并非完全一帆风顺,拍摄期间也有过一些争执,她还直言自己和陆川“三观不同”。

爱情片就是“强力春药”

在戏里,张静初颠覆以往的大银幕形象出演一位失婚的犀利人妻,甚至还因为“女汉子”的形象和性格被吴克群调侃为“阿姨”。

谈及接戏原因,她直言最初还是被剧本打动,“记得是一个晚上吧,我收到《如果不能好好爱》剧本,当时真的是又笑又哭,觉得这个人物性格太爽了。”

这部戏是她的电影中台词最多的一个角色,“里面的台词非常地给力,这是我碰到的不希望改台词的一个戏,我希望能把台词说得就像我看到剧本时候那种痛快淋漓的感觉。”

这次演出,张静初自评是“近年最过瘾的一次表演”,监制陆川认为这部戏是她演艺生涯中间最有光彩的一部作品。

对于《脱轨时代》的整体风格,她表示这是一部女性视角的治愈系爱情片,“其实这个片子告诉你幸福就在当下,爱情片就是要给人希望,就是一剂强力春药,在这脱轨的时代,其实更要勇敢去爱。”

 不喜欢陆川的“暗黑”

影片由陆川担作监制,张静初除了主演之外,还首次担任电影制片人。陆川对影片的掌控一向很强,而张静初也希望能加进自己的想法,说到两人的合作与争执,张静初坦言和陆川“三观不同”。

在片尾一场重头戏里,希望复合的潘粤明在家里为“前妻”张静初过生日,张静初将两人以前的甜蜜合影插在蛋糕上一一烧毁,情绪戏张力十足。

当时她和陆川在这场戏的处理上存在不小分歧,她主张温暖处理,让两人破碎的情感有一些温暖的回潮,而陆川坚持用暗黑的手法表现人性的残酷,两人历经数个小时的争执和讨论。

“他是偏暗黑系的调调,我是比较偏向于忠实原著,希望是一种治愈系的轻喜剧。”张静初表示,“其实这是男性视觉和女性视觉的差异,而且我们的争执对于电影本身来说其实也是一种好事,不然大家也不会看到这场精彩的对手戏。”

 称情感处于“空窗期”

戏里,张静初面对出轨丈夫“宁可玉碎不可瓦全”当即选择离婚恶斗“小三”;戏外,她也表示自己和片中饰演的角色“许可”一样,“可以理解不能接受”。

谈及“出轨”话题,她表示如果对方出轨了就不会再原谅了,“因为会变得疑神疑鬼。查手机查短信什么的,我也受不了他也会受不了,信任不在了不知如何继续。”

对于目前的感情状态,张静初坦言目前处于空窗期,“没遇到合适的,能看到未来的人。”对于“家里是否催婚”的问题,她笑称:“他们默默地愁着,家人也不想给我压力。目前的状态我很开心,先好好地享受这种无牵无挂的日子吧。”

对于接下来的工作计划,导演系毕业的张静初表示有合适的机会还是会尝试再次做制片人,她表示不介意一个电影到底是商业片还是文艺片,称“希望能演到扎到我心里的角色,但又有几场戏会打动到你。”

 链接

  “奉子成婚照”闹乌龙

  “男主角”原是制片人

前日网上曝出疑似张静初与神秘男子在北京市东城区民政局婚姻登记处排队登记的照片,并有消息称张静初是奉子结婚。照片中张静初与一名头戴棒球帽的高个男子站在北京市东城区民政局婚姻登记处门口,该名男子留着小胡子,似乎还扎着马尾辫,造型颇有艺术气息,疑似来登记结婚的样子。

昨日《脱轨时代》出品方张总透露,照片中的男子其实是影片的一名制片,当时是和张静初一起去民政局看景,但是她否认这起曝光事件是片方所为,陆川的制作公司也是影片出品方,但他们也否认参与其中,张静初方面前日也发了声明否认。这起曝光事件,看来要成为一宗无头乌龙案了。陈爽