0758中心店
xjw-logo 首页 > 专题 > 2014 > 正文

雅培被曝“行贿医生” 称将调查

核心提示: 针对近日被曝光的“医药代表行贿医生”事件,雅培方面昨天回应表示,其政策和规程符合法律法规,将对被曝光的违反公司政策的市场行为进行调查。

针对近日被曝出的“医药代表行贿医生”事件,雅培方面昨日回应表示,其政策和规程符合法律法规,将对被曝光的违反公司政策的市场行为进行调查。

此次被曝光的雅培行贿产品为其营养产品板块,报道称雅培制药营养板块销售额的8%-10%用于给医生的商业贿赂,且是公司各级销售默许的普遍行为。

雅培在昨日的声明中强调,一直在要求员工严格遵守所在国家的法律法规和公司政策,其政策和规程都要求公司运行严格符合包括中国和所有其他业务运行国家的法律法规。此外,雅培为公司员工提供多种形式的培训以帮助员工充分了解政策规程。但在接受北京商报记者采访时,被问及是否真正存在行贿事件时,其并没有给出明确的答案,只是表示“雅培会对被指称的市场行为和其他被认为违反公司政策的市场行为进行调查”。

其实,这已经不是雅培第一次被曝出行贿丑闻,2011年6月,来自天涯论坛的帖子爆料,雅培等不少外资药企都打着“学术推广”的名义,通过给医生回扣的方式来销售高价药品,雅培回应称属造谣。2012年一封雅培大区经理授意医药代表通过为医生提供各种会议或是出国赞助等方式完成销售任务的邮件被曝光,其再次陷入行贿舆论漩涡中。(来源:北京商报)

西江网版权与免责声明

    1、凡本网注明来源“西江日报”、“肇庆都市报道”、“西江网”的所有文字、图片、视频及多媒体形式的新闻、信息版权均属西江网所有。凡是未经西江网授权,不得以任何形式转载、链接、转贴、编辑或其它方式发布。已经被本网授权的,使用时注明“来源:西江网”,违者本网将追究其相关法律责任。

    2、本网未注明“来源:西江网”的作品信息均为转载稿,本网转载并不意味着认同其观点或真实性,如其它媒体、网站或个人使用,必须保留本网注明的“稿件来源”,并自行负法律责任。擅自使用西江网名义转载或盗用西江网名义发布信息,本网将追究其法律责任。

    3、如本网转载内容涉及版权、名誉权等问题,请尽快与本网联系。

    联系人:罗小姐、涂先生(电话:0758—2722284) 详细请浏览:http://www.xjrb.com/about/copyright.shtml