首页 > 肇庆 > 社区 > 正文
离乡来肇照顾中风大姑 居委跑腿助她儿子就近入学

李志丽照顾中风瘫痪的伍秋凤。记者 王正中 摄

李志丽照顾中风瘫痪的伍秋凤。记者 王正中 摄

家住城东高墩里三巷的李志丽近日心情非常好,因为在阅江居委的帮助下,她儿子伍世浩终于可以在肇庆市第九小学上学了。

李志丽是新兴人,她的丈夫外出打工以维持生计。半年前,她来到肇庆,照顾丈夫的姐姐伍秋凤。伍秋凤今年已经40多岁,没有结婚,自2009年中风后就丧失了劳动能力和生活自理能力,日常全靠年迈的妈妈李秀芳照顾。但去年11月,李秀芳去世,伍秋凤变得无人照顾。

“大姑就只有我丈夫一个弟弟,我当然得照顾她。”李志丽每天帮只能躺在床上的伍秋凤清洁身体,倒屎倒尿,尽心尽力地照顾着,“但是儿子一个人在新兴读书,我真的放心不下。”随后,她把7岁的儿子伍世浩也接来了肇庆。

因为户籍原因,伍世浩的上学成了难题。“前段时间,李志丽来到我们居委请求帮助。”阅江居委的吴主任告诉记者,“她是一个很善良的人,她这样照顾大姑,我们很感动,也很同情她的遭遇,决定帮她解决小孩的上学问题。”

阅江社区为伍世浩开具相关情况证明,并帮助其咨询相关部门。“就近插班求学需要教育局、民政局出具证明,我们积极与相关部门联系沟通,最终肇庆市第九小学愿意接收伍世浩。”吴主任说。

“上周,儿子的上学问题就全部搞定了。真的很感谢居委的帮助。”压在李志丽心头数月的大石终于落下。

(记者 张雪 通讯员 梁慧师 甘书虹)

西江网版权与免责声明

    1、凡本网注明来源“西江日报”、“肇庆都市报道”、“西江网”的所有文字、图片、视频及多媒体形式的新闻、信息版权均属西江网所有。凡是未经西江网授权,不得以任何形式转载、链接、转贴、编辑或其它方式发布。已经被本网授权的,使用时注明“来源:西江网”,违者本网将追究其相关法律责任。

    2、本网未注明“来源:西江网”的作品信息均为转载稿,本网转载并不意味着认同其观点或真实性,如其它媒体、网站或个人使用,必须保留本网注明的“稿件来源”,并自行负法律责任。擅自使用西江网名义转载或盗用西江网名义发布信息,本网将追究其法律责任。

    3、如本网转载内容涉及版权、名誉权等问题,请尽快与本网联系。

    联系人:罗小姐、涂先生(电话:0758—2722284) 详细请浏览:http://www.xjrb.com/about/copyright.shtml

关于我们| 广告服务| 版权声明| 联系我们| 友情链接| 事业单位

本网站由肇庆市西江报业文化传播有限公司(西江网版权所有),未经授权禁止复制或者建立镜像 Powered by CmsTop