0758中心店

山西急救技能培训走进课堂 受大学生热捧

虽然“应急救护培训”公选课在学校已连续开设9年,24日,山西省红十字会工作人员介绍,2014年这门课程在忻州师范学院一经推出,依旧受到学生热捧,百余名额已全部报满。

为提高学生的应急救护意识,早在2006年,山西省红十字会与忻州师范学院率先在学校开设“应急救护培训”公共选修课,应急救护培训知识正式进入大学课堂。截止目前,已有1760名学生选修完这门课程。

“今年选修课同样受到学生们的关注,仅有的270个名额一周内全部报满。”连续9年为学生授急救培训课的学校老师张毓琴介绍。

据悉,该选修课课程主要包括救护新概念,心肺复苏,常见急症,意外伤害和突发事件,创伤救护理论和实践技能操作等,课程教学安排共34课时,通过考试的同学可以获得2个学分。学校为做好应急救护知识选修课的开展,选派授课老师先后两次参加了山西省红十字会组织的救护师资培训班,并获得了应急救护培训师资证。

此间,山西省红十字会为方便学生技能操作练习,为学校配备了救护教具、救护教材等。

“开设急救技能培训公选课的学校并不多,无论是用于自救还是救助他人,我们希望更多高校参与进来,让学生在现实生活中能掌握一些非常实用的急救技能。”山西省红十字会工作人员介绍。(完)

责任编辑:郝蕊