0758中心店

周四《星星》大结局 天文台讲解天文知识

金秀贤家庭照曝光:母亲美貌 父亲曾是主唱 组图

在经历了两个多月的疯狂追剧后,“星星”粉们将于2月27日迎来最终的大结局。据了解,在《来自星星的你》大结局播出当晚,众筹网站“梦立方”将在上海天文台佘山站及上海财经大学武川路校区,网络直播《来自星星的你》韩文版,并现场配以韩国翻译。

之所以发起这项活动,除了能给“星星”粉们同步剧情之外,主办方们更是别有用心,想要为“星星”粉们普及天文学的知识,“既然观众们如此关注《星星》,那么我们就让观众更加近距离地了解一番星星的秘密。”据了解,来自上海佘山天文台、上海天文博物馆的专家会在活动现场为观众们讲解剧中出现的各种天文知识。诸如“主角都教授的家乡KMT184.05是否真的存在?”“都教授回乡乘坐的彗星是哪一颗?”“都教授为什么最爱智利阿卡塔玛沙漠?”等等谜题都将由相关方面的专家用风趣幽默的讲解方式一一揭开。同时,在佘山现场的观众将在专家的带领下使用专业天文仪器观测星空,探寻更加惊人的天文之美。 扬子晚报记者 张漪

责任编辑:郝蕊