0758中心店

嫣然基金被曝侵吞5千多万明星善款 李亚鹏助理:将统一回应

周筱赟再揭嫣然基金内幕 侵吞多位明星善款

李亚鹏助理表示将统一回应

爆料人周筱赟17日上午发布关于“嫣然”的第五季长微博,并声称:有证据证明嫣然基金侵吞明星和机构5500万。

周筱赟的长微博中,提到自己在中国红十字基金会官网上获得嫣然天使基金从2006年11月成立以来的全部捐赠清单,共计3217页,17万余条捐赠记录。他归总这些捐赠金额,发现,这和此前嫣然天使基金公布的审计报告中写明的每年捐赠收入情况高度吻合。但是,他同时提出了自己的疑惑——为何一些曾经报道过的明星捐款并未出现在那份详细的捐赠清单上?周筱赟举例,新闻于2006年12月26日报道的嫣然基金筹款晚宴中,刘嘉玲以50万拍得油画,但是,不仅2006年清单中不存在刘嘉玲捐款50万,从2006到2012年全部捐款清单中,都不存在相关记录。而且他进一步举例表示,同样的事情还发生在伊能静、陈家瑛、赵子琪、邓超、景岗山、柯蓝、郑钧、秦海璐和北大药业身上。

各方回应:

红会领导:我还没有看

法制晚报的记者电话联系到中国红十字基金会项目管理部副部长周魁庆。他表示,“之前嫣然基金在微博都有回应,他(周筱赟)原来就说的是这些,重复说而已,我还没有看。”

李亚鹏助理:将统一回应

随后,记者致电嫣然天使基金,一位工作人员留下记者电话号码,表示之后会与记者取得联系。但截至发稿时,嫣然天使基金方面仍未回复。记者继而致电李亚鹏助理刘小姐。她表示,“之前应该做的回应都已回应了。”她让记者留下联系方式,日后做统一安排,进行回应。

涉事企业:未接受采访

针对周筱赟质疑北大药业捐赠5000万元药品不在捐赠清单一事,记者根据北京斯利安药业有限公司(原北京北大药业有限公司)网站留下的联系方式,致电该公司,但一位女性工作人员没有接受采访,也没有提供有权回答记者问题的相关人员的电话。

(宗禾)