0758中心店

父子引虚惊:爸爸记错放学时间 儿子记错家方向

望着吃饭的儿子,老陈悬着的心终于放下了。

这个粗心老爸,开学第一天接儿子放学,竟然记错了时间,结果儿子只能独自回家,还迷路了。

四川人老陈夫妻俩在宁波打工,8岁的儿子轩轩一直留守在老家。

为了照顾儿子,春节过后,老陈将儿子接到宁波,送进了下应一所民工子弟学校。

前天是儿子上学第一天。下午4点多,老陈赶到学校接儿子,可在学校门口等了半个多小时还没见到人,一问才知道,学校下午3点半就放学了。

一听这话,老陈傻了:他记错了放学时间。可儿子去哪了呢?老陈急得直搓手,赶紧报警。

下应派出所接到报警后,立刻找人跟老陈一起在儿子回家的路上找,学校的老师也被惊动了,到学校的各个角落找。可一直找到6点,也没找到。

老陈慌了,不知道该如何是好。

这时,电话来了,说轩轩被中心派出所民警找到了。

原来,下午4点左右,中心派出所就接到群众报警,说有个小男孩放学回家后迷路了。

小男孩就是轩轩。但是他讲不清父母的联系方式和家庭住址,甚至连学校的名字也讲不出,只知道自己是一班,有一个教数学的王老师。民警花了很长时间,才慢慢问出他的信息。

轩轩说,放学后,他没等到爸爸来接他,就自己走回家,结果走错方向了。

民警说,现在是开学季,很多孩子换了个新环境,家长一定要教会孩子牢记孩子大人的联系方式,实在记不住也一定要让孩子随身携带家长的联系方式,万一走丢可以及时联系。(通讯员 陈铭 杜琼艳 记者 王波)

责任编辑:郝蕊