0758中心店
xjw-logo 首页 > 健康 > 女性 > 正文

多次人流手术 31岁女宫颈口太大托不住胎儿

本报讯(记者余乐 通讯员高翔)过去做过太多人流手术,关女士的宫颈口比正常女性大10倍,怀孕后胎儿会从过大的宫颈口“掉”出体外,经宫颈口整形缩小术后,她终于圆了母亲梦。

昨天中午,中南医院妇产科李家福教授接到一位产妇的报喜电话,称自己上午刚生下一个7斤多的大胖小子。这名产妇姓关,今年31岁,家住江夏,结婚已5年,莫名流产3次,有一次怀到5个月了,也未能保住孩子。

大约8个月前,关女士再次怀孕,这次她来到中南医院妇产科就诊,希望能找到流产原因,保住这个孩子。该科主任李家福教授检查发现,她的宫颈口开口足有6厘米,是正常妇女的10倍,当宝宝怀到一定大时,就会从过大的宫颈口掉出体外,导致流产。

随后,李家福为关女士做手术,将其宫颈口吻合缩小至正常大小,并保持一定的张力,确保能正常怀孕并分娩。

李家福说,关女士的病与其早年做了过多人流手术有关。宫颈口机能不全症主要有先天性和刮宫手术过多两种原因,近些年由于一些女性做人流手术的盲目性,导致该症发病人群逐渐增多,该院每年接诊10例左右。

责任编辑:郝蕊