赶紧调整状态投入工作 各行业的新年第一个工作日

昨日上午,在肇庆城区220千伏端州变电站,肇庆供电局的施工人员为加快推进该站第三台主变压器扩建工程进度,一早开始在工地上施工。该工程完成后将缓解端州城区和鼎湖区的供电受限情况。西江日报记者刘春林摄

昨日上午,在肇庆城区220千伏端州变电站,肇庆供电局的施工人员为加快推进该站第三台主变压器扩建工程进度,一早开始在工地上施工。该工程完成后将缓解端州城区和鼎湖区的供电受限情况。西江日报记者刘春林摄

西江日报实习生 陈建伟

昨日是春节假期后的第一个工作日,笔者走访工地、城区,采访各行业的职工,了解他们的工作状态。

城区江滨堤路的拓宽改造工程正在紧张施工中,路面的悬挑结构已快完成。开挖土机的陈师傅操作着机器,“今天开始开工的,早上8点半就动工了,我大年三十晚上坐火车回的家,初七早上返回工地。”来自四川的陈师傅说,在家里休息了近一个星期,把精神都养好了,现在开始紧张的工作。

在景泰路边的一家酒店门口,保安梁师傅正在指挥客人停车,据肇庆人梁师傅介绍,春节期间比较忙没有放假,酒店给三倍的加班费。“累肯定累,下班后回去睡一觉把精神养好继续上班,每天都是一样也习惯了,在这里已经工作了5年时间,每年春节都没有休假,我这个本地人还好,春节能跟家人团聚,就是那些外地人春节不能和家人在一起。”据梁师傅介绍,大年三十酒店安排了酒席款待员工。

在城区的景泰路、和平路、牌坊广场,环卫工人在清扫着街道的落叶。“今天天气变冷了,树叶都掉到了地上,扫起来非常麻烦,一个地方要比平常多清扫半个小时。”在景泰路忙碌着的黄阿姨告诉笔者。在粤运汽车站前面,笔者见到掉下的树叶粘在水里面,环卫工人清洁起来比较吃力。

范女士是中国人寿的职工,年初七从湖南老家回到了肇庆。范女士介绍,在家里呆了一个星期,回来后上班还没有适应过来,精力不集中还想打瞌睡,没有年前的那股冲劲,要赶紧调整状态投入工作,新的一年希望在业务方面有大的突破。

西江网版权与免责声明

    1、凡本网注明来源“西江日报”、“肇庆都市报道”、“西江网”的所有文字、图片、视频及多媒体形式的新闻、信息版权均属西江网所有。凡是未经西江网授权,不得以任何形式转载、链接、转贴、编辑或其它方式发布。已经被本网授权的,使用时注明“来源:西江网”,违者本网将追究其相关法律责任。

    2、本网未注明“来源:西江网”的作品信息均为转载稿,本网转载并不意味着认同其观点或真实性,如其它媒体、网站或个人使用,必须保留本网注明的“稿件来源”,并自行负法律责任。擅自使用西江网名义转载或盗用西江网名义发布信息,本网将追究其法律责任。

    3、如本网转载内容涉及版权、名誉权等问题,请尽快与本网联系。

    联系人:罗小姐、涂先生(电话:0758—2722284) 详细请浏览:http://www.xjrb.com/about/copyright.shtml

关于我们| 广告服务| 版权声明| 联系我们| 友情链接| 事业单位

本网站由肇庆市西江报业文化传播有限公司(西江网版权所有),未经授权禁止复制或者建立镜像 Powered by CmsTop