莞惠城际、佛肇城际两线路明年建成通车

本报讯 马年伊始,2月6日上午,省委常委、常务副省长徐少华和省政府办公厅、发改委负责同志一起,先后到佛山市、东莞市检查贵广南广广州枢纽工程跨穗盐路斜拉桥、莞惠城际3标松山湖隧道项目建设情况,看望慰问节假日在一线的施工人员,代表省委、省政府向他们表示感谢和新春祝福。

徐少华表示,今年是我省继续加快铁路、城际轨道等重大交通基础设施建设的攻坚之年,要全力确保2014年南广铁路、贵广铁路主线全面架通,2015年莞惠城际、佛肇城际建成通车。积极做好拟开工项目各项前期工作,力争今年一季度开工建设深茂铁路控制性工程。 (符信)

简介:莞惠城际西端与穗莞深城轨接驳,东止于惠州火车站

作为经国务院批准的珠三角城际轨道交通线网规划的放射线之一,东莞至惠州城际轨道交通项目在珠三角东岸城轨网络中的地位至关重要。该项目线路走向起于穗莞深城际轨道交通东莞洪梅站,在东莞境内经道滘、南城、东城、寮步、松山湖、大朗、常平、谢岗等镇(街);在惠州境内经沥林、陈江、惠环、惠城等镇(区);终点为惠州市惠州大道,线路全长约97公里,近期新建车站13个,速度目标值为200公里/小时。全程运行时间为1小时以内,项目总投资253.45亿元,建设总工期3年半,预计在2012年底建成通车(开通日期已进行多次调整)。

根据规划,莞惠城轨在洪梅与穗莞深城轨接驳,在东莞境内沿线将设置道滘、新城中心、东城南、寮步、大朗、常平、常平东、谢岗等8个站点,几乎横贯整个东莞中北部地区。

按照规划,莞惠城轨西端还将向广州方向延伸,与珠三角城际轨道交通网内环相通;东端将于广惠城际相连,并向河源方向延伸。

上一页 1 2下一页

西江网版权与免责声明

    1、凡本网注明来源“西江日报”、“肇庆都市报道”、“西江网”的所有文字、图片、视频及多媒体形式的新闻、信息版权均属西江网所有。凡是未经西江网授权,不得以任何形式转载、链接、转贴、编辑或其它方式发布。已经被本网授权的,使用时注明“来源:西江网”,违者本网将追究其相关法律责任。

    2、本网未注明“来源:西江网”的作品信息均为转载稿,本网转载并不意味着认同其观点或真实性,如其它媒体、网站或个人使用,必须保留本网注明的“稿件来源”,并自行负法律责任。擅自使用西江网名义转载或盗用西江网名义发布信息,本网将追究其法律责任。

    3、如本网转载内容涉及版权、名誉权等问题,请尽快与本网联系。

    联系人:罗小姐、涂先生(电话:0758—2722284) 详细请浏览:http://www.xjrb.com/about/copyright.shtml

关于我们| 广告服务| 版权声明| 联系我们| 友情链接| 事业单位

本网站由肇庆市西江报业文化传播有限公司(西江网版权所有),未经授权禁止复制或者建立镜像 Powered by CmsTop