首页 > 肇庆 > 怀集 > 正文
黄金周怀集县接待游客23.8万人次

西江网讯(记者陈丽玲   通讯员文伟勤)本月6日,记者获悉,1月31日至2月6日怀集县共接待游客23.8万人次,同比增长6.3%,旅游总收入7260万元,同比增长6.5%。

春节旅游黄金周,怀集县积极配合肇庆市2014年春节黄金周“请到肇庆过大年”系列活动的实施,紧紧抓住黄金周旅游旺季的机遇,全县上下积极行动,营造红火、热闹、欢乐、祥和的旅游环境,通过举办2014年春节黄金周“请到怀集过大年、欢乐燕都闹新春”活动,使今年春节黄金周实现了该县旅游工作实现“开门红”,取得了较好的经济效益和社会效益。

为了做好今年春节旅游黄金周的各项工作,该县积极策划黄金周活动方案,推出了“请到怀集过大年、欢乐燕都闹新春”系列活动,督促全县旅游单位做好春节黄金周的各项工作,并会同有关部门对景区、星级酒店软硬环境秩序进行综合整治,大大提高了旅游接待水平,为春节黄金周开门红打下了坚实的基础。

黄金周期间,该县各主要景区处处游人如鲫,旅游大巴、自驾车鱼贯而入,停车场内停满了粤A、粤E等来自珠三角的旅游大巴和自驾车。游客主要来自珠三角地区和邻近县(市),游客在燕岩、世外桃源景区观赏当地勇士攀岩掏燕窝绝技表演和竹筏溯溪寻幽,还观赏当地特色的迎春表演,观摩蝠式攀岩表演等等;尽情体味享受舒心之旅。

据了解,随着外地游客的涌入,怀集县城和景区的宾馆、酒楼、食肆、购物、娱乐和交通运输等再度涌现火爆场面,各项设施设备利用率达到95%以上,宾馆平均开房率达到90%,年初二至初六达到100%,假日旅游经济效益明显,实现了“效益、卫生、质量、秩序”四统一。

西江网版权与免责声明

    1、凡本网注明来源“西江日报”、“肇庆都市报道”、“西江网”的所有文字、图片、视频及多媒体形式的新闻、信息版权均属西江网所有。凡是未经西江网授权,不得以任何形式转载、链接、转贴、编辑或其它方式发布。已经被本网授权的,使用时注明“来源:西江网”,违者本网将追究其相关法律责任。

    2、本网未注明“来源:西江网”的作品信息均为转载稿,本网转载并不意味着认同其观点或真实性,如其它媒体、网站或个人使用,必须保留本网注明的“稿件来源”,并自行负法律责任。擅自使用西江网名义转载或盗用西江网名义发布信息,本网将追究其法律责任。

    3、如本网转载内容涉及版权、名誉权等问题,请尽快与本网联系。

    联系人:罗小姐、涂先生(电话:0758—2722284) 详细请浏览:http://www.xjrb.com/about/copyright.shtml

关于我们| 广告服务| 版权声明| 联系我们| 友情链接| 事业单位

本网站由肇庆市西江报业文化传播有限公司(西江网版权所有),未经授权禁止复制或者建立镜像 Powered by CmsTop

不良信息举报中心 违法和不良信息举报电话:13822619110