0758中心店

苏菲·玛索自曝对中国有亲切感 将参演中国电影

今年正值中法建交50周年,一系列庆祝活动已于1月27日分别在中国北京和法国巴黎拉开序幕。1月30日除夕之夜,苏菲·玛索将登上春晚舞台,以法国文化大使的身份,传递来自浪漫国度法兰西的文化魅力。

“法兰西玫瑰”唱响春晚

日前,马年春晚进行联排,越来越多的节目细节被曝光。其中一大亮点当属法国巨星苏菲·玛索与刘欢合唱《玫瑰人生》这一节目得到最新确认。被誉为“法兰西玫瑰”的苏菲·玛索,不仅是法国大众的梦中情人,也是中国人心目中的女神。届时,苏菲·玛索不仅将登上春晚舞台,为众人献上春晚首唱,还将以献上春联的形式,送出她对中国观众的美好祝福。

此次苏菲·玛索登上春晚,一个重要原因在于2014年正值中法建交50周年。法国是第一个与中国建交的西方国家,因而春晚有意邀请一位法国明星作为“中法文化大使”参加演出。苏菲·玛索最能代表法国文化和法国精神,且为中国大众所熟知与喜爱,无疑是“中法文化大使”的最佳人选。此外,苏菲·玛索生于1966年,以中国的生肖来看,她恰好属马,这也为她参加马年春晚增添了不少喜庆色彩。

有“中国缘”的法国女神

作为一位受宠影坛长达30多年的巨星,苏菲·玛索在中国早已名声大噪。从《芳芳》、《勇敢的心》、《安娜·卡列尼娜》到《心火》,苏菲·玛索在多部中国观众耳熟能详的经典影片中细腻诠释了法国王妃、安娜·卡列尼娜、身份神秘的母亲等性格迥异的女性。

苏菲·玛索不仅是影坛多面手,也是歌手、作家、导演、编剧。她更是最具“中国缘”的法国巨星,从访华次数就能看出她对中国情有独钟:2001年上海国际电影节、2005年法国文化年、2008年法国珠宝品牌揭幕、2009年《超级女特工》首映、2010年为影片《不要回头》宣传造势、2012年来京宣传新片《邂逅幸福》,在不胜枚举的中国重磅文化活动中,都能见到苏菲的倩影。她也曾不止一次地向媒体表示,自己对中国一直怀有莫名的亲切感,“我一直关注中国这个非常有活力、有前景的东方大国,我也特别希望能和中国电影人合作,在不远的将来,我一定会出演一部中国人投资或中国导演执导的作品。”

记者 解辰巽