遇交通意外好心保安伸援手 她作画致谢获网友称赞

核心提示: 市民黄小姐上班途中驾摩托车不小心遭遇交通意外,连人带车摔倒在地,一位保安大叔及时伸出援手,把她扶到路边休息。近日,黄小姐将当时的情况画成漫画发到网上,对热心助人的保安表达谢意,网友们在称赞保安之余,也表示黄小姐是在“用漫画传递正能量”。

本报讯(记者 李展帮)1月22日早上,正开摩托车上班的市民黄小姐不小心遭遇交通意外,连人带车摔倒在地,无法起身,幸好一位保安大叔及时伸出援手,把她扶到路边休息。近日,黄小姐将当时的情况画成漫画发到网上,对热心助人的保安表达谢意,网友们在称赞保安之余,也表示黄小姐是在“用漫画传递正能量”。

突发连人带车摔倒好心人伸援手

当天早上不到八点,黄小姐正开着车从端州四路转入工农路,突然发现有一位阿伯骑着自行车正横穿马路,她马上扭转车头躲闪,却因为刹车不及,连人带车摔倒。

黄小姐对记者说,当时正是上班高峰期,很多人在附近路口等红绿灯,她趴在地上无法起身,突然有人过来把她扶到路边,让她坐着休息,随后又帮她把掉落的头盔捡回来,翻倒的车辆也帮忙拖到路边。

“当时发现扶我的人是附近一家公司的保安。我跟他说谢谢,他挥挥手示意只是一件小事。”黄小姐说。

感激画漫画表谢意获网友称赞

“业余时间我喜欢画漫画,当时想这种好人好事也应该宣扬,所以我的伤势好一点之后,就画了漫画发上网去。”黄小姐说,因为手上还有一些伤,所以本来应该一晚就完成的画作,她花了两晚才完成。

在漫画中,黄小姐将整个事情的起因、经过、结果都表现了出来,并配有文字说明。在漫画的最后她写道:“你(保安)见证了我最丑的一刻,我看到你最美的一面,谢谢你。”她告诉记者,希望能通过这幅漫画对帮助她的保安表示谢意。

漫画发到网上后获得很多网友的关注,不少网友一方面赞扬保安热心助人,另一方面则对黄小姐致谢的形式表示赞赏。网友“雨纷飞”就表示“赞助人为乐的保安阿叔,亦赞楼主的画功和人品”,而网友“江边鸟”更是称赞黄小姐“用漫画传递正能量”。

昨日,记者前往黄小姐所说的公司试图采访当时助人的保安,但对方表示这只是小事一桩,并不愿意多谈。“任何人看到这种情况都会上去帮忙的,真不算什么大事。”这位保安对记者说。

西江网版权与免责声明

    1、凡本网注明来源“西江日报”、“肇庆都市报道”、“西江网”的所有文字、图片、视频及多媒体形式的新闻、信息版权均属西江网所有。凡是未经西江网授权,不得以任何形式转载、链接、转贴、编辑或其它方式发布。已经被本网授权的,使用时注明“来源:西江网”,违者本网将追究其相关法律责任。

    2、本网未注明“来源:西江网”的作品信息均为转载稿,本网转载并不意味着认同其观点或真实性,如其它媒体、网站或个人使用,必须保留本网注明的“稿件来源”,并自行负法律责任。擅自使用西江网名义转载或盗用西江网名义发布信息,本网将追究其法律责任。

    3、如本网转载内容涉及版权、名誉权等问题,请尽快与本网联系。

    联系人:罗小姐、涂先生(电话:0758—2722284) 详细请浏览:http://www.xjrb.com/about/copyright.shtml

关于我们| 广告服务| 版权声明| 联系我们| 友情链接| 事业单位

本网站由肇庆市西江报业文化传播有限公司(西江网版权所有),未经授权禁止复制或者建立镜像 Powered by CmsTop