0758中心店

张艺谋全家夏威夷度假 妻子及三子女齐曝光

张艺谋全家

张艺谋全家

1月27日,知名博主“长春国贸”爆料其朋友在夏威夷机场偶遇张艺谋携妻子、孩子及岳母到美国度假。

据爆料人介绍,她当时刚到机场,看到一群人正在那儿有说有笑的。仔细一看,原来其中一位正是大导演张艺谋。听旁边旅客说,张导周围的几个人分别是陈婷、三个孩子及陈母,据说这一大家子是来夏威夷共渡春节假期的。

新闻回顾:

张艺谋接受748万超生罚款 预计春节前缴清

面对748万余元的巨额罚款,张艺谋会不会不认罚备受世人关注。昨日晚,张艺谋新片《归来》剧组方面人士,向华西都市报记者透露,张艺谋和陈婷夫妇已决定接受无锡滨湖区计生局748万余元的罚款,不向无锡滨湖区计生局申请行政复议或诉讼。

图解如何计算出张艺谋夫妇748万元超生罚款

2014年1月9日,无锡市滨湖区人口和计划生育局向陈婷、张艺谋夫妇寄送出《社会抚养费征收决定书》。决定书认定:陈婷、张艺谋非婚生育三个子女,违反了我国计划生育法,依法对陈婷、张艺谋征收计划外生育费及社会抚养费共计7487854元。