美丽肇庆·西江放歌——肇庆名曲精彩上演

核心提示: “肇庆美吖肇庆美,肇庆山水美,西江水身边流……”1月21日晚,美丽肇庆·西江放歌——肇庆名曲演唱会惊艳登场。

1月21日晚,美丽肇庆·西江放歌——肇庆名曲演唱会惊艳登场。张水生摄

1月21日晚,美丽肇庆·西江放歌——肇庆名曲演唱会惊艳登场。张水生摄

演唱会现场配乐诗朗诵,歌舞等节目赢得了现场观众的阵阵掌声和叫好声。张水生摄

演唱会现场配乐诗朗诵,歌舞等节目赢得了现场观众的阵阵掌声和叫好声。张水生摄

西江网讯(记者 张水生 通讯员 陈炳文) “肇庆美吖肇庆美,肇庆山水美,西江水身边流……”1月21日晚,美丽肇庆·西江放歌——肇庆名曲演唱会惊艳登场。

记者了解到,本次演唱会由市文联主办,由各级文联、艺术团体选送的本土文艺作品精彩上演,为现场观众带来了一场精彩纷呈的视听盛宴。

演唱会现场,《开耕歌》、《肇庆美》、《你好,七星岩》等作品被本土歌手们一一倾情演绎,这当中有流传已久的通俗歌曲《七星岩》,有老一辈本土艺术家创作的《星湖荡舟》也有在肇庆年轻人中广为传唱的新生代艺人创作的《星湖再荡舟》,还有配乐诗朗诵,歌舞等节目,一共十五首,赢得了现场观众的阵阵掌声和叫好声。

“我很喜欢肇庆的本土原创音乐作品,每首都是精品,不但歌曲好听,而且很多歌词都能打动我,让人感动。”家住端州的市民小何最喜欢的歌曲就是《星湖再荡舟》,认为这首作品用年轻人喜欢的说唱来歌颂星湖,不仅旋律好听,歌词更是让在星湖边长大的自己深有感触。而在当晚演唱的作品中,不仅歌唱肇庆美丽风光,还涵盖了肇庆风土人情,建设成果等题材,动听的旋律、贴近生活的歌词,引起了现场观众的共鸣。

西江网版权与免责声明

    1、凡本网注明来源“西江日报”、“肇庆都市报道”、“西江网”的所有文字、图片、视频及多媒体形式的新闻、信息版权均属西江网所有。凡是未经西江网授权,不得以任何形式转载、链接、转贴、编辑或其它方式发布。已经被本网授权的,使用时注明“来源:西江网”,违者本网将追究其相关法律责任。

    2、本网未注明“来源:西江网”的作品信息均为转载稿,本网转载并不意味着认同其观点或真实性,如其它媒体、网站或个人使用,必须保留本网注明的“稿件来源”,并自行负法律责任。擅自使用西江网名义转载或盗用西江网名义发布信息,本网将追究其法律责任。

    3、如本网转载内容涉及版权、名誉权等问题,请尽快与本网联系。

    联系人:罗小姐、涂先生(电话:0758—2722284) 详细请浏览:http://www.xjrb.com/about/copyright.shtml

关于我们| 广告服务| 版权声明| 联系我们| 友情链接| 事业单位

本网站由肇庆市西江报业文化传播有限公司(西江网版权所有),未经授权禁止复制或者建立镜像 Powered by CmsTop