0758中心店

刘谦证实不上马年春晚 董卿"深吻"魔术新贵Yif

19日晚,刘谦通过微博暗示了今年不上春晚。他表示:“发现自己好久没休息了,想了很久,还是觉得今年应该好好过个年。 ”事后,其经纪人证实了不上春晚一事。而就在半个月前,他在接受一家杂志专访时也曾表示“想要做些让自己开心的事情”。

2009年,刘谦第一次登上央视春晚,也因此一炮而红,成为广受大众欢迎的魔术师。此后,他又陆续参加了2010年、2012年和2013年春晚。尽管2013年曾因“找力宏”事件而陷入话题争议,但仍然没有影响他在观众心目中的地位。而他和主持人董卿的多次搭档,也似乎成为春晚中一道必备的环节。

在近几天曝光的马年春晚节目单中,虽然没有具体的表演内容,但依然有刘谦的名字。一些知情人也表示,刘谦对于魔术的质量和内容都要求很高,因此不到最后一刻,他的表演内容决不会曝光。但是没想到,正在很多观众期待这种神秘时,刘谦通过微博侧面宣布了退出春晚,表示“想了很久,还是觉得今年应该好好过个年。”事后,刘谦的经纪人也向媒体证实了这一消息。

至于刘谦退出春晚的原因,从半个月前的一次采访中就可以看出端倪。在1月6日的某杂志专访中,刘谦表示,“现在大部分时候我都感觉不是很快乐,偶尔感到快乐是在舞台上表演的时候。最困惑的是还要不要继续上春晚,因为这是一个很燃烧生命和创作的舞台,而且并不是一个表演起来很让人开心的舞台,尤其对一个魔术师来说。 ”

刘谦还表示:“上春晚的目的最早当然是为了宣传自己,但从第二次开始,就不是自己想上,而是周围其他的因素让我不得不上。最近我也在思考,上春晚的意义是不是跟魔术同等重要。对我来说,它的意义是越来越没那么重要了。我还是想要做些让自己开心的事情。”由此可见,春晚已经让刘谦不堪折磨了。

  相关链接

  我们还能见证啥奇迹?

  董卿“深吻”魔术新贵Yif

虽然刘谦退出了央视马年春晚的舞台,但董卿依然会参与魔术表演,不过这次的搭档换成了魔术新贵Yif。据悉,Yif表演的是纸牌魔术,并且在表演中,董卿还将与Yif用借位的方式亲密上演法式深吻。

Yif是近年在国内逐渐走红的国际著名魔术师。他出生于北京,却在法国巴黎长大,十一岁开始进行舞台魔术表演,十三岁起转往近景魔幻艺术领域研究,2012年底推出《YIF魔幻》纪录片,视频播出后创造全球网络点击率过亿的傲人纪录。Yif拥有俊美外貌与神秘气质,他举手投足、言谈举止都带着贵族般的优雅。他承袭着西方浪漫艺术却有着东方的灵魂,能为每一位观众带来前所未有的心灵震撼和浪漫魔幻的艺术体验。