创文明城市

《低保户陆素洪盼一台洗衣机》后续

“快过来看看,买东西送气球啦!”1月16日下午,在市区一家公办幼儿园里响起阵阵吆喝声,家长和小孩们既当老板又当顾客,在幼儿园里举办了一场“迎春送暖”亲子爱心义卖、捐款活动,为陆素洪筹得12378.5元善款。

陆素洪刚刚做完乳腺癌手术,如今尚在康复期,为治病家里欠下不少债,如今每月还要去医院,花费在千元以上。“得知陆女士的情况,我们挺同情,她儿子还小,就希望开展义卖活动,让小朋友学会通过自己的努力去关心、帮助有困难的人。”该幼儿园的负责人告诉记者。

据悉,义卖物品都是小朋友和家长们自己拿出来的。“这是一件好事,不仅可以让小孩子懂得爱心,还可以变废为宝。”大(2)班的家长陈先生说。短短一小时,所有的物品几乎销售一空。随后,在所有小朋友和家长的见证下,该幼儿园的负责人把这笔钱交到了陆素洪手上。

(记者 张雪通 讯员 莫燕贞 实习生 崔浩鑫)

相关新闻:

低保户陆素洪盼一台洗衣机

当大家都因为寒冷而不愿碰冷水的时候,做完乳腺癌手术还在康复期的陆素洪却仍要担负起清洗全家人衣服的责任。因为治病,陆素洪一家已没钱买洗衣机了。如今冷空气越演越烈,陆素洪迫切希望有一台洗衣机。[详细]