男子驾摩托摔倒路中央酣睡 热心市民现场守护

西江日报讯(记者肖莎莎)11月17日晚上9时许,一名带着酒气的男子骑摩托车经过城区星湖大道行驶时,竟然倒在路中央大睡起来,来来往往的汽车与其擦身而过,让路人不禁为他捏了一把冷汗。记者路过见此情景,立刻拨打了110和120,好心路人也一直在旁守候,直到警察赶来。

当晚9时10分许,冷风吹袭,街上行人稀少,记者在途径星湖大道升华湖景丽苑小区附近路口时,突然听到“轰”的一声响,一名骑着摩托车的男子突然摔倒在马路中间,仰面朝天,走近一看,记者发现该男子一动不动,左腿被压在了摩托车下,眼睛睁得大大的,于是立刻拨打了120和110。“我看他一脸的惨白,眼珠子都没转,以为已经没气了,”好心的路人陈先生一直守在该男子身旁,帮忙指挥着周围路过的车辆往别的车道行驶。记者和几位好心市民一边等待着医生、警察的到来,一边试图唤醒该男子,但该男子始终没有丝毫反应。由于不了解男子身体情况,市民将摩托车扶起后,没有挪动男子身体,不一会华佗医院的急救车就赶来了。

正当医生拿出担架想要给该男子做初步检查时,男子突然翻过身,自己爬了起来,把在场的市民都吓得愣住了。起身后,男子第一句话就是“我这是在哪里?”当记者告知他刚刚昏倒在了马路上,并尝试向其询问家庭住址与家人的联系方式时,男子却只是含糊不清地回答:“我怎么可能在马路上。”对于医生的检查,他更是完全不配合。

走近该男子,记者闻到了一大股酒味,正在众人担心他的身体状况时,他开始呕吐起来。“这个样子应该是喝多了,我们刚刚看到他眼部有些磕破,身体其他地方暂时没有出现异常,但脑部有没有内部受损就不好说了,”医生告诉记者,该男子很有可能是因为喝高了才导致骑车过程中的短暂性昏厥,也就是睡着了。

不久,市公安交警支队第一大队的民警赶到现场,由于男子神智不太清醒,民警通过男子手机联系到他的妻子。在民警检查时,该男子无法提供摩托车的行驶证和驾驶证,民警只好将该男子和摩托车一起带回大队,作进一步的调查。

“酒后驾车实在是太危险了,今天多亏是路上的车辆不多,那摩托车司机算是侥幸,否则他很有可能被别的车撞上。”直到民警带走该男子,市民们仍然心有余悸。

本报也再次提醒市民,岁末年终,虽然亲戚朋友之间聚会也多了起来,少不了喝酒助兴,但“喝酒不开车,开车不喝酒”一定要牢记心里,广大驾驶员们千万不能抱着侥幸心理!

西江网版权与免责声明

    1、凡本网注明来源“西江日报”、“肇庆都市报道”、“西江网”的所有文字、图片、视频及多媒体形式的新闻、信息版权均属西江网所有。凡是未经西江网授权,不得以任何形式转载、链接、转贴、编辑或其它方式发布。已经被本网授权的,使用时注明“来源:西江网”,违者本网将追究其相关法律责任。

    2、本网未注明“来源:西江网”的作品信息均为转载稿,本网转载并不意味着认同其观点或真实性,如其它媒体、网站或个人使用,必须保留本网注明的“稿件来源”,并自行负法律责任。擅自使用西江网名义转载或盗用西江网名义发布信息,本网将追究其法律责任。

    3、如本网转载内容涉及版权、名誉权等问题,请尽快与本网联系。

    联系人:罗小姐、涂先生(电话:0758—2722284) 详细请浏览:http://www.xjrb.com/about/copyright.shtml

关于我们| 广告服务| 版权声明| 联系我们| 友情链接| 事业单位

本网站由肇庆市西江报业文化传播有限公司(西江网版权所有),未经授权禁止复制或者建立镜像 Powered by CmsTop