广州番禺区一小学招生 一手房主才能报名?

核心提示: 近日番禺区珠江花园小区的多名业主反映,他们苦盼多年的小区内的小学终于开始招生了,可当他们赶到报名点报名时,工作人员却说户口不在小区的二手房业主不能报名。这可愁坏了家长,昨日上午,不少家长到番禺区北片教育指导中心讨说法。

番禺区教育局回应称业主可积分入学

近日番禺区珠江花园小区的多名业主反映,他们苦盼多年的小区内的小学终于开始招生了,可当他们赶到报名点报名时,工作人员却说户口不在小区的二手房业主不能报名。这可愁坏了家长,昨日上午,不少家长到番禺区北片教育指导中心讨说法。

记者林静

昨日上午,番禺区珠江花园小区多名业主报料称,小区公办小学招生,户口不在小区的二手房业主不能报名,而一手房业主无论户口在哪里都可报名。对此业主们大惑不解。

业主李先生说,珠江花园小区里的小学叫时代南阳里小学,今年9月正式开学,“这个学校是属于小区配套设施,我们住在这里都有十几年了,我们不能报名谁能报名?”

业主黄先生提供了一份“关于珠江花园业主子女报读小学的通知”,上面写着“对于一手房业主,原则上安排其一名子女入读”,落款为“番禺区北片教育指导中心”。

黄先生说:“买房子时就知道这里会建学校,盼了十几年,现在终于建好,凭什么就不给读?如果这里无法读书,我们也没钱去买学位。”

还有一名业主说,珠江花园小区无法报名读书的足足有100多户业主。小区1992年开盘,如今20多年过去了,90%业主都是二手房业主,符合报名条件的在这个小区里很少。“旁边的时代外滩刚刚交房,他们基本都是一手房业主,都可以报名,我们这些住了十几年的二手业主则不能报名,感觉有些难以接受。”

昨日上午十余业主来到番禺区北片教育指导中心讨说法,记者从该中心了解到,工作人员已将业主的申诉上交番禺区教育局,具体如何处理要等教育局的通知。

番禺区教育局有关负责人就此事回应本报记者称,如果珠江花园及邻近住宅小区的业主为非广州市户籍,且在番禺区有稳定工作,可通过参加番禺区“积分入学”申请获取免费入读区公办学校义务教育阶段起始年级学位;家长亦可联系居住地(或工作所在地)附近的民办学校让子女就读。关于“积分入学”或番禺区已领证的民办学校详情,可登录番禺区教育信息网 http://www.pyedu.cn 查询。

西江网版权与免责声明

    1、凡本网注明来源“西江日报”、“肇庆都市报道”、“西江网”的所有文字、图片、视频及多媒体形式的新闻、信息版权均属西江网所有。凡是未经西江网授权,不得以任何形式转载、链接、转贴、编辑或其它方式发布。已经被本网授权的,使用时注明“来源:西江网”,违者本网将追究其相关法律责任。

    2、本网未注明“来源:西江网”的作品信息均为转载稿,本网转载并不意味着认同其观点或真实性,如其它媒体、网站或个人使用,必须保留本网注明的“稿件来源”,并自行负法律责任。擅自使用西江网名义转载或盗用西江网名义发布信息,本网将追究其法律责任。

    3、如本网转载内容涉及版权、名誉权等问题,请尽快与本网联系。

    联系人:罗小姐、涂先生(电话:0758—2722284) 详细请浏览:http://www.xjrb.com/about/copyright.shtml

新学期学消防

播放数:262

关于我们| 广告服务| 版权声明| 联系我们| 友情链接| 事业单位

本网站由肇庆市西江报业文化传播有限公司(西江网版权所有),未经授权禁止复制或者建立镜像 Powered by CmsTop