红叶斑斓似火 温润鼎湖山

核心提示: 步入寒冬,冷风萧萧,寒意袭人。但此时的鼎湖山依然绿意醉人,近日山里的乌桕、枫香、落羽杉、漆树等红叶植物更是披上华丽的红妆,虽然零星,但又是那么的可爱动人,为鼎湖山的冬季增添了无限诗情画意。

 鼎湖山风景如画。引得游客拍照留念。  欧彩焕 提供

鼎湖山风景如画。引得游客拍照留念。 欧彩焕 提供

鼎湖山绿意盎然,红色枫叶的点缀增添美感。  欧彩焕 提供

鼎湖山绿意盎然,红色枫叶的点缀增添美感。 欧彩焕 提供

枫叶红似火,温润鼎湖山。  欧彩焕 提供

枫叶红似火,温润鼎湖山。 欧彩焕 提供

西江网讯(通讯员 欧彩焕)步入寒冬,冷风萧萧,寒意袭人。但此时的鼎湖山依然绿意醉人,近日山里的乌桕、枫香、落羽杉、漆树等红叶植物更是披上华丽的红妆,虽然零星,但又是那么的可爱动人,为鼎湖山的冬季增添了无限诗情画意。

漫步山路上,呼吸着清新的空气,抬头不经意遇见那一抹抹的红叶,心里一下子就暖和了。最耀眼的色彩是鼎湖边的那几株,当你经过,情不自禁就把目光停留在它们的身上。

一对在蝴蝶谷游玩的情侣说,在这个红叶斑斓的季节,和最心爱的人来这里邂逅一段美丽,是一辈子最浓情的甜蜜。

乘一叶轻舟,划进蝴蝶谷深处,偶遇这一片片的红叶,在波光水影的映衬中,好像误入了桃花源一般。如此美景,一位新浪微博用户概叹,当红叶红时,景色美了,寒意淡了;当红叶红时,意境深了,时间慢了;当红叶红时,我在这里,而你又在哪里?

据了解,鼎湖山的红叶植物主要分布在景区的上山路两侧和蝴蝶谷山林中,冬季来鼎湖山里走上一段惬意的旅程,可以把最美丽的色彩记录下来。

西江网版权与免责声明

    1、凡本网注明来源“西江日报”、“肇庆都市报道”、“西江网”的所有文字、图片、视频及多媒体形式的新闻、信息版权均属西江网所有。凡是未经西江网授权,不得以任何形式转载、链接、转贴、编辑或其它方式发布。已经被本网授权的,使用时注明“来源:西江网”,违者本网将追究其相关法律责任。

    2、本网未注明“来源:西江网”的作品信息均为转载稿,本网转载并不意味着认同其观点或真实性,如其它媒体、网站或个人使用,必须保留本网注明的“稿件来源”,并自行负法律责任。擅自使用西江网名义转载或盗用西江网名义发布信息,本网将追究其法律责任。

    3、如本网转载内容涉及版权、名誉权等问题,请尽快与本网联系。

    联系人:罗小姐、涂先生(电话:0758—2722284) 详细请浏览:http://www.xjrb.com/about/copyright.shtml

关于我们| 广告服务| 版权声明| 联系我们| 友情链接| 事业单位

本网站由肇庆市西江报业文化传播有限公司(西江网版权所有),未经授权禁止复制或者建立镜像 Powered by CmsTop