创文明城市

武汉应届毕业生平均期望底薪3500元 体面月薪6207元

今年即将走出校门的大学毕业生,期望的薪水是多少?武汉人才服务中心昨天发布了相关调查统计数据。

  男女生对月薪要求不同

“在武汉,你觉得月收入多少才可以过得体面并有一定的满足感?”在进行2014届毕业生薪酬预期调查时,调查方设计了这一问题。结果,答案最多的是“5000元”,平均数是6207元。调查还显示,男生认为在武汉市平均每月需要收入6448元才能过得体面,并获得一定的满足感;女生认为平均每月收入5860元就可以过得体面,并获得一定的满足感。

“在武汉这样的大城市有份工作,比小城市有更多的发展机会”和“在武汉有份工作与你所学专业对接,能发挥你的特长”,如果面临这两种情况,在不考虑其他因素的前提下,你能够接受的最低月收入是多少?答案平均值分别是3514元和3512元。

  研发和专业技术岗位起薪最高

调查结果发现,新材料、生物医药、计算机互联网通信、食品快消等热门行业的起薪水平比较高,而物流仓储、广告会展、教育培训、旅游餐饮等行业的起薪水平比较低。记者明眺生 通讯员郑艳 陈睿

责任编辑:郝蕊