欧洲华人旅游业联合总会巴黎成立 含百余旅行社

核心提示: 中新社巴黎1月9日电 (记者 龙剑武)欧洲华人旅游业联合总会9日在法国巴黎宣告成立。该联合会由来自欧洲16个国家的百余家华人旅行社组成,是欧洲华人旅游界以旅行社为主体的最大行业组织。

中新社巴黎1月9日电 (记者 龙剑武)欧洲华人旅游业联合总会9日在法国巴黎宣告成立。该联合会由来自欧洲16个国家的百余家华人旅行社组成,是欧洲华人旅游界以旅行社为主体的最大行业组织。

在当晚的成立大会上,法国旅游部长西尔维娅。皮内尔应邀出席并致辞,这是欧盟国家部长级官员首次参加华人行业组织的活动。中国驻法国大使馆临时代办邓励也亲临会场发表讲话。中国驻德国、奥地利、瑞士等国大使纷纷来函祝贺。欧洲各国因故未能参加联合总会成立大会的华人旅行社及中国国内各旅游相关机构也发来贺信贺电。

欧洲华人旅游业联合总会欧洲七国华人旅游业协会会长组成会长团。德国华人旅游联合会会长、凯撒旅游集团(欧洲)公司董事长、《欧洲新报》社长陈茫出任首任会长,全法华人旅行社协会会长、法国游购天下公司总经理石恒余担任秘书长。联合总会还通过决议,将在不同时期举办各种类型的各种交流活动。联合总会同时决定,第二届联合总会大会将于2015年在巴黎举办。

联合总会在成立的同时还举行旅游高峰论坛,向欧洲旅游界就中国出台的第一部《旅游法》做出行业解读,并就大家所关心的中国游客赴欧洲旅游安全问题进行了探讨。数十家欧洲各大知名旅游供应商还在会场设立展台,与欧洲各国华人旅行社进行交流,成为欧洲华人旅游业界一次最大的交流盛会。

欧洲华人旅游业联合总会由全法华人旅行社协会、德国华人旅游联合会、奥地利华人旅游联合会、意大利华人旅游业协会、瑞士华人旅游业联合会、英国华人旅游业协会、希腊华人旅游业联合会经过数年筹备创建,由来自于法国、德国、奥地利、意大利、瑞士、希腊、英国、荷兰、西班牙等欧洲16国的百余家华人旅行社组成。

据介绍,联合总会立足于欧洲地区,以“协调、发展”为宗旨,主要任务是协调欧洲区华人旅游产业链,与欧洲各国旅游机构一起促进欧洲华人旅游行业的良性发展,维护中国赴欧游客的权益。联合会将带领欧洲各国华旅加强内外沟通、规范行业标准、维护业界利益、整合规模效应、培养后备旅游人才,为中国赴欧游客提供全方面、深层次的旅游服务。

近年来,中国出境旅游人数日增,欧洲因其美丽的人文风光吸引了大批的中国出境游客。然而,在欧洲的一些著名旅游景点,中国游客被抢、遇袭案件屡有发生,且呈愈演愈烈之势。在这种情况下,欧洲华人旅游业界达成共识,筹备建立欧洲区中国旅客应急机制,欧洲华人旅游业联合总会也因此应运而生。

 

西江网版权与免责声明

    1、凡本网注明来源“西江日报”、“肇庆都市报道”、“西江网”的所有文字、图片、视频及多媒体形式的新闻、信息版权均属西江网所有。凡是未经西江网授权,不得以任何形式转载、链接、转贴、编辑或其它方式发布。已经被本网授权的,使用时注明“来源:西江网”,违者本网将追究其相关法律责任。

    2、本网未注明“来源:西江网”的作品信息均为转载稿,本网转载并不意味着认同其观点或真实性,如其它媒体、网站或个人使用,必须保留本网注明的“稿件来源”,并自行负法律责任。擅自使用西江网名义转载或盗用西江网名义发布信息,本网将追究其法律责任。

    3、如本网转载内容涉及版权、名誉权等问题,请尽快与本网联系。

    联系人:罗小姐、涂先生(电话:0758—2722284) 详细请浏览:http://www.xjrb.com/about/copyright.shtml

关于我们| 广告服务| 版权声明| 联系我们| 友情链接| 事业单位

本网站由肇庆市西江报业文化传播有限公司(西江网版权所有),未经授权禁止复制或者建立镜像 Powered by CmsTop