0758中心店
xjw-logo 首页 > 新闻 > 旧专题 > 正文

四会消委会处理一宗玉器消费投诉 挽回17万元损失

核心提示: 近日,四会市消委会成功处理一宗玉器消费投诉,为消费者挽回经济损失17万元,切实维护了消费者的合法权益。

近日,四会市消委会成功处理一宗玉器消费投诉,为消费者挽回经济损失17万元,切实维护了消费者的合法权益。

2013年12月31日上午,四会市消委会接到河南籍的马先生投诉。反映于2013年12月27日下午,把一件完好的货主估价近50万元的翡翠(A货)挂件,交给珠海市质量计量监督检测所四会玉器珠宝鉴定中心进行珠宝玉石鉴定,当天取回时发现翡翠挂件有裂痕,造成完好翡翠玉器价值打折扣,双方因赔偿问题发生争议。市玉器办、四会市珠宝玉石首饰行业协会曾对此案进行调解,但双方未能达成和解。

消委会经了解情况得知,因投诉人心急想第一时间拿到赔偿款,曾纠集多人到四会玉器珠宝鉴定中心扰乱其正常营业,东城派出所也派出民警跟踪处理此案。考虑到该投诉如果不能快速得到解决,双方矛盾继续激化,势必会给我市维稳工作带来不稳定因素,消委会接到市玉器办领导的来电,要求消委会介入处理此事。接诉当天消委会曹正凡秘书长放弃中午休息时间,本着以人为本,于情、于理、于法,讲事实促稳定,召集投诉双方反复做工作,动之以情,晓之以理,最终使得双方达成和解,当天双方经协商后达成一致意见:珠海市质量计量监督检测所四会玉器珠宝鉴定中心赔偿马先生人民币17万元,损坏的翡翠(A货)挂件归鉴定中心。1月3日,投诉人马先生收到赔偿款17万元,投诉双方在消委会办公室签订了《消费争议调解协议书》,双方不再追究对方责任,此投诉得以圆满解决。

一直以来,市消委会坚持以人为本,以高度的工作责任感,优质的服务,认真受理、依法调解消费者投诉,充分发挥消委会的职能作用,消费维权工作得到了社会各界和广大消费者的赞誉,树立了消委会良好的社会形象,为构建和谐社会发挥了积极作用。(四会市消委会)

责任编辑:郑木兰