低保户陆素洪盼一台洗衣机

a52

陆素洪想到自己的境况就忍不住落泪。记者 王正中 摄

当大家都因为寒冷而不愿碰冷水的时候,做完乳腺癌手术还在康复期的陆素洪却仍要担负起清洗全家人衣服的责任。因为治病,陆素洪一家已没钱买洗衣机了。如今冷空气越演越烈,陆素洪迫切希望有一台洗衣机。

陆素洪家住波海社区景湖居。2010年,她被检查出乳腺癌并进行了切除手术。丈夫周海斌因患腰间盘突出,只能从事一些简单的散工。儿子周可现在在读三年级。

1月6日,记者来到了陆素洪家。因为丈夫工作,儿子要上课,家里只有陆素洪一人。

还未检查出乳腺癌之前,陆素洪在一家药店里做销售,日子虽说不富裕,但倒也幸福。2010年,陆素洪做完手术,整个家发生了翻天覆地的变化。“家里就靠老公打散工维持开支,如今已欠下十几万的债。”陆素洪称,现在她每个月都要去医院检查、打针吃药,费用都在千元以上。

2012年11月,波海居委帮陆素洪一家申请了每月620元的最低生活保障金,陆素洪也购买了社保。“医药费虽然说可以报销九成,但因为很多都是自费药,所以负担很重。”

“现在最希望就是有一台洗衣机。”原来上个月,用了9年的洗衣机“罢工”了,陆素洪开始负责洗全家人的衣服。

“前段时间实在太冷了,把手都冻坏了。”陆素洪告诉记者,当时自己的手背上满满的都是红色的结痂。如今虽然结痂脱了,但手背上仍残留淡淡的、黑色的点点疤痕。(记者 张雪 通讯员 莫燕贞)

西江网版权与免责声明

    1、凡本网注明来源“西江日报”、“肇庆都市报道”、“西江网”的所有文字、图片、视频及多媒体形式的新闻、信息版权均属西江网所有。凡是未经西江网授权,不得以任何形式转载、链接、转贴、编辑或其它方式发布。已经被本网授权的,使用时注明“来源:西江网”,违者本网将追究其相关法律责任。

    2、本网未注明“来源:西江网”的作品信息均为转载稿,本网转载并不意味着认同其观点或真实性,如其它媒体、网站或个人使用,必须保留本网注明的“稿件来源”,并自行负法律责任。擅自使用西江网名义转载或盗用西江网名义发布信息,本网将追究其法律责任。

    3、如本网转载内容涉及版权、名誉权等问题,请尽快与本网联系。

    联系人:罗小姐、涂先生(电话:0758—2722284) 详细请浏览:http://www.xjrb.com/about/copyright.shtml

关于我们| 广告服务| 版权声明| 联系我们| 友情链接| 事业单位

本网站由肇庆市西江报业文化传播有限公司(西江网版权所有),未经授权禁止复制或者建立镜像 Powered by CmsTop