0758中心店

汪峰回应歌词性暗示:媒体无耻到令人发指的程度

汪峰的新专辑《生来彷徨》出来后,有网友指其新歌歌词“芬芳的乳房”等字句太露骨,媒体也就此作了报道。汪峰昨天中午发长微博怒斥媒体无良报道是对他艺术创作的断章取义,充满恶意,并说中国人绝不会那么浅薄和无知。

他轰

媒体无耻到令人发指

汪峰新专辑《生来彷徨》里面出现不少与以往风格不同的歌词,例如“芬芳的乳房”等。有网友在微博调侃歌词露骨,有媒体对此作了报道,并采访了本土音乐人、汪峰前同事,列举了不同网友对歌词的反应。昨天,汪峰发长微博怒斥不良媒体挑个别歌词做文章,充满恶意,“你们能再卑鄙和低级些吗?真的没的可说了是吗?真的觉得没人敢对你们说不是了吗?真的觉得你们是文化的仲裁者?法律的仲裁者了吗?”

陈凯歌当年怒斥胡戈“人不能无耻到这样的地步”,汪峰也直指媒体无耻到令人发指的程度,把他的艺术作品断章取义,“你们竟然已经无耻到了如此令人发指、荒谬至极的程度!竟然在我的艺术创作中,新专辑的歌词里开始无端挑事,断章取义、炮制肮脏的话题!”

他撑

冯小刚“文化纳粹”说

除此外,汪峰对于冯小刚提到的“文化纳粹”也表示同感,“你们所说的关于新专辑歌词中所谓的性暗示,甚至是少儿不宜的问题,纯粹是你们为了去黑一个不屈服于你们,不怕你们,敢于对你们说不的创作者打着文化旗号的貌似文化批评的恶意陷害!你们真的正在扮演着‘文化纳粹’的角色!”

他证

歌词全部通过审核

从“上头条”事件后,网友对汪峰的喜爱或调侃几乎成为一场网络狂欢,但汪峰认为:“时代到了今天,中国人绝不是你们以为的那么浅薄和无知了!”

汪峰表示,欢迎媒体把专辑里的全部歌词登出来,“这些歌词是通过了出版相关部门审核后才合法发行的!我相信原因是所有作品都是有良心、真诚,并且高水准的!”

汪峰说,这张专辑的歌词创作,用时差不多一年,写下六七十首歌;长久的思考,反复的修改,无数的心力和时间的付出,相信真正的创作者一定有相同体会,非常地辛苦!艺术创作,作品感受,仁者见仁,智者见智!没有一个必须的认定!觉得好就多听多看赞一下,觉得不好不听不看实事求是地批评两句都很正常;但对于作品和作者的尊重是第一位的!你可以不喜欢,但绝不可以也决不允许你们别有用心地污蔑与伤害真正用心努力的创作者!

媒体昨天下午对汪峰新专辑里的露骨歌词做了网络调查,支持和反对的意见都有。有网友认为这些歌词是“为了上头条,已经无计可施了”。(扬州晚报)