“走鬼”烧烤档食物样本验出致癌物质

a31

街边烧烤虽具色香味,安全问题却让人担忧。

寒冷的冬天,不少人爱上了烧烤,那么,烧烤食物究竟有多脏?是否确实含有致癌物质?本报记者连日走访,并随机抽检“走鬼”烧烤档的食物送市质量计量监督检验所进行检测,结果发现两个样本均检出致癌物质——亚硝酸盐,而会导致拉肚子的病菌如沙门氏菌、金黄色葡萄球菌等却未检出,检验人员认为,经过高温烧烤,这些病菌几乎全部被杀死。

文:记者 谭永洁 范桂玲 图:记者 王正中

■记者目睹

烧烤食物卫生让人忧

记者连日走访好世界、前进南路、建设二路、康乐市场等地的路边烧烤档,发现许多学生和白领对烧烤青睐有加,但“走鬼”烧烤档的食品卫生问题令人担忧。走访中记者看到,墙面地面满是油渍,垃圾脏物随处可见,摆在街边的食品均无任何遮盖。

“烧烤档摆在人行道上,占道不说,还弄得到处是油污,让附近居民非常闹心。”家住城东的陈女士反映称,“食物无任何保护措施,摆在路边,粉尘飞扬,见到都觉得不卫生。”

“大菌吃细菌,细菌当补品,没事的”。采访中,不少一向青睐街边烧烤的学生和白领对于烧烤食物的卫生不太在意。“现在市面上的食品大多不安全,偶尔我都去吃烧烤,但次数较少。”市民梁先生认为。

对于油渍满地,烧烤档档主刘先生告诉记者,烧烤时最主要用油,油渍多是正常的。而对于食品来源,大多数档主称是从市场上购买的。

上一页 1 23下一页

西江网版权与免责声明

    1、凡本网注明来源“西江日报”、“肇庆都市报道”、“西江网”的所有文字、图片、视频及多媒体形式的新闻、信息版权均属西江网所有。凡是未经西江网授权,不得以任何形式转载、链接、转贴、编辑或其它方式发布。已经被本网授权的,使用时注明“来源:西江网”,违者本网将追究其相关法律责任。

    2、本网未注明“来源:西江网”的作品信息均为转载稿,本网转载并不意味着认同其观点或真实性,如其它媒体、网站或个人使用,必须保留本网注明的“稿件来源”,并自行负法律责任。擅自使用西江网名义转载或盗用西江网名义发布信息,本网将追究其法律责任。

    3、如本网转载内容涉及版权、名誉权等问题,请尽快与本网联系。

    联系人:罗小姐、涂先生(电话:0758—2722284) 详细请浏览:http://www.xjrb.com/about/copyright.shtml

关于我们| 广告服务| 版权声明| 联系我们| 友情链接| 事业单位

本网站由肇庆市西江报业文化传播有限公司(西江网版权所有),未经授权禁止复制或者建立镜像 Powered by CmsTop