0758中心店

周润发自曝北京坐出租车被拒载:理由是下班了

周润发在香港经常坐地铁。(资料图)

由上海唯众传媒制作的名人谈话节目《开讲啦》正在央视一套热播。1月4日晚,享誉世界影坛、获得无数影帝桂冠的著名演员周润发来到《开讲啦》舞台上。

一向行事低调,几乎不参加电视节目的周润发意外“开讲”,呈现了另一个真实、可爱、亲切甚至有点淘气的发哥。节目开场没多久,周润发就拿起现场一位观众的手机,转身与现场观众们大玩自拍,甚至要求用高端大气上档次的“鱼眼”镜头,只为可以拍到现场每一位同学的脸。当主持人撒贝宁问到“您为什么爱自拍”时,周润发淘气地在小撒耳边悄悄说:“你知道吗?我有病,自拍病”。

撒贝宁在节目中问周润发:“您会不会在乎哪天,这些年轻人说,我不喜欢周润发了?”周润发却丝毫没有担忧:“为什么我每天要坐地铁?因为周润发在香港人心目中不重要,无论你从南到北,从西到东,没人管我,没时间看你,他们实在太忙,坐下来他们就是玩手机,周润发走来走去没人看我,我一点也不重要。”周润发爆料自己曾经坐过北京的出租车,出租师傅竟然拒载,理由是“我下班了”,在周润发的软磨硬泡下对方终于同意带他到朝阳区,一路上二人有说有笑师傅也没认出来,周润发最后忍不住告诉司机说:“我是周润发”,对方竟然反问:“周润发是谁?”

周润发在演艺圈是出了名的“平民天王”,经常可以在网络上发现某某某在与发哥合了影,青年代表总结说“在地铁、公交站、菜市场与发哥偶遇的等级绝对达到五颗星”。周润发在节目中也道出了缘由:年幼时家庭很贫寒,自己很小就出去打十几份工。而拍戏也是打的一份工而已,钱赚多少,会有多红都不会很在意。所以,即便是成为圈内一哥,他还是喜欢自由地坐地铁、乘公交、逛菜场。