七星岩景区导游服务贴心Wifi上网畅通

a45

记者体验七星岩景区免费导游服务。记者 王正中 摄

“‘借得西湖水一圜,更移阳朔七堆山,堤边添上丝丝柳,画幅长留天地间。’叶剑英1961年视察肇庆时写的《游七星岩》是七星岩景区的一张响亮名片。”导游钟肇雯指着刻在石壁上的诗句说。昨日,记者前往七星岩体验景区推出的两盘免费大餐——免费导游服务、免费WiFi。

2013年12月18日起,七星岩景区的东、西、北门星光导游服务部提供免费导游服务,接待时间为上午9:00至下午5:00。昨日中午,记者去到七星岩西门,在导游服务部预约,导游钟肇雯便带着记者一行游七星岩。记者在景区看到,导游们统一穿着橙色上衣、黑色裤子,佩戴工作牌。

“七星岩主体由玉屏岩、石室岩、天柱岩等七座石灰岩山峰组成,排列如北斗七星般,所以称之为七星岩。”一踏进景区,钟肇雯就讲起了七星岩的由来、历史。星岩烟雨、铁索桥、天柱岩、摩崖石刻、水月宫、千年诗廊……钟肇雯带记者走了七星岩的中心景点,每到一处,她都微笑着详细讲解景点的历史,特别的地方在哪,游客爬山的话要注意哪些事项。

在记者体验期间,遇到了两批从外地来的游客在享受免费导游服务。来自中山的冯小姐跟男朋友第一次到七星岩游玩,“导游一路上帮我们拍照讲解,这个服务很好。”七星岩星光导游部经理何容妹介绍,导游部有固定导游80人左右,节假日还会增加兼职导游,合共100人左右,开展免费导游服务至今都能轻松应对。

此外,今年七月以来,七星岩景区在景区各个门票口、中心区、各重要景点推出免费wifi无线上网服务。记者在水月宫门口打开wifi,就可以登陆肇庆星湖风景名胜区上网认证,输入秘密“xhm”,就连接上了wifi,刷微博、聊微信都畅通无阻。(记者 黎俏婷)

西江网版权与免责声明

    1、凡本网注明来源“西江日报”、“肇庆都市报道”、“西江网”的所有文字、图片、视频及多媒体形式的新闻、信息版权均属西江网所有。凡是未经西江网授权,不得以任何形式转载、链接、转贴、编辑或其它方式发布。已经被本网授权的,使用时注明“来源:西江网”,违者本网将追究其相关法律责任。

    2、本网未注明“来源:西江网”的作品信息均为转载稿,本网转载并不意味着认同其观点或真实性,如其它媒体、网站或个人使用,必须保留本网注明的“稿件来源”,并自行负法律责任。擅自使用西江网名义转载或盗用西江网名义发布信息,本网将追究其法律责任。

    3、如本网转载内容涉及版权、名誉权等问题,请尽快与本网联系。

    联系人:罗小姐、涂先生(电话:0758—2722284) 详细请浏览:http://www.xjrb.com/about/copyright.shtml

关于我们| 广告服务| 版权声明| 联系我们| 友情链接| 事业单位

本网站由肇庆市西江报业文化传播有限公司(西江网版权所有),未经授权禁止复制或者建立镜像 Powered by CmsTop