0758中心店

井柏然:长得太帅常被导演嫌弃

在所有凭借“好男儿”出道的新人中间,井柏然无疑是在大银幕上发展最好的艺人之一。凭借出色的外形,井柏然俨然已经成为新生代的偶像明星,并且先后在《全城热恋》、《血滴子》以及《消失的子弹》中担纲主演。不过出色的外形同时也成为井柏然最苦恼的地方,在今年贺岁档推出新作《等风来》的井柏然昨天在接受专访时透露,曾经有不少导演都因为他外形太出色而拒绝他的加盟,这一度让他觉得相当心酸。

记者:合作时觉得倪妮是个什么样的女孩?

井柏然:因为她在《金陵十三钗》里边的造型,我之前认为她应该三十几岁的老姐姐。后来熟了我问她年纪,才知道她只比我大一岁。拍摄的时候我们距离很近,亲密的接触,我发现她就是一个小女孩,虽然比我大一岁,但是相处得过程我会把她当妹妹。

记者:你们拍戏时会沟通怎么拍戏效果更好吗?

井柏然:我有这个习惯,经常和我的对手沟通应该怎么样,在《等风来》也一样,我跟倪妮两个人一直在磨,我觉得更多时候我的对手比我更清楚我自己的人物性格是什么样的。我就问倪妮她认为王灿是什么样子的,我们那场戏应该什么状态,我们相互交换信息。

记者:倪妮和Angelababy是最新的四小花旦,你都合作过了,跟她俩合作有什么不同的感受?

井柏然:我跟Baby两个人是一起起步的,《全城热恋》,也算是各自给自己开了一扇窗。Baby私底下的性格特别男孩。跟倪妮这是第一次合作,跟我之前的认识还是挺不一样的,都挺愉快的。她们俩的性格有很多方面相似,大大咧咧的,男孩性格,都有一点儿顽皮。她们俩也是很好的朋友。

记者:你是从选秀出身,进入影视圈演戏是什么样的契机?

井柏然:就是2009年的某一天的一个下午,经纪人说有一个电影想让我去演一下,那个时候还老大不愿意的,因为那时候唱歌,因为不敢、不懂拍戏,所以就很害羞很羞涩。后来就说了一下演员阵容,就演了,就是《全城热恋》。反响还不错,大家给了我很多信心跟鼓励。

记者:长得帅会是一种限制吗?

井柏然:会,我经常被这个限制,有很多我很想合作的导演,包括很想去演的角色,都是因为形象上不行,我经常会被导演嫌弃说“不行,你长得太漂亮了,我用不了”,这会让我很心酸,我又不能拿起刀把自己划花。

记者:从选秀出道到现在,已经有六年的时间,你在这六年里最大的变化和成长是什么?

井柏然:从歌手变成演员了,我现在没有办法去想象,如果我一直唱歌,我现在会是什么样子。可能我都已经回东北了。

记者:你觉得自己现在是偶像吗?还是实力演员?

井柏然:我在把自己逼着往实力的这条路上走,因为偶像包袱太多,我做不了偶像。我虽然在演戏,在唱歌,但我还是一个人,和大街上男孩一样,希望做自己这个年纪该做的一些事情。(天天新报)