0758中心店

赵又廷否认与高圆圆分手:没有分,都好好的

去年,《痞子英雄之全面开战》在暑期档取得了超过8000万的票房,近日导演蔡岳勋集结原班人马打造的该系列第二部《痞子英雄之黎明升起》正在台湾高雄热拍,主演赵又廷、张钧甯、李铭顺、古力娜扎等日前出席了媒体见面会。据导演透露,赵又廷除了继续饰演吴英雄一角外,还首次担任编剧,前作中黄渤饰演的“痞子”则换由林更新担纲,不过黄渤将客串该片。

此外,对于与高圆圆分手的传闻,赵又廷表示否认,“没有,都好好的”。并透露高圆圆曾来探班,“该来的时候她就会出现”。据介绍,该片将以3D技术拍摄,计划明年暑期档上映。

赵又廷首当编剧

蔡岳勋执导的电视剧版《痞子英雄》曾让赵又廷一举成名,张钧甯也曾担任电视剧版《痞子英雄》的主演。此次再度被蔡岳勋集结,二人均表示“义不容辞”。

据导演透露,此次赵又廷除了担任主演外,还首次参与了编剧的工作,“他对‘痞子英雄’的了解程度不亚于我,让我们看到以前我们不曾看到的死角,贡献了很多创意,他很有才气和能力,我相信终有一天他会向多元化发展”。对此赵又廷则表现得非常谦虚,“实在是不敢当,只是因为我对‘痞子英雄’有很深的情感,也希望第三次的参与能够做得更好,这次导演也给了我很大的创作空间,让我也学到很多”。

黄渤零片酬客串

谈及与第一部电影版的比较,赵又廷表示:“这部比上部节奏更紧凑,而气氛不会像上部那么沉重,更希望打造一部轻松的动作戏,吴英雄也不像之前那么没人性、没情感。”

此外,据导演透露,由于黄渤没档期,所以此次只在片中担任客串、并且是零片酬出演。接替黄渤饰演“痞子”一角的,则是与赵又廷合作过《狄仁杰之神都龙王》的林更新。赵又廷和林更新经常在微博上互动,私下已是很好的朋友,由于有工作在身未能出席发布会的林更新还遭赵又廷现场调侃,“他肯定花天酒地去了”。

- 技术升级

据悉,为了呈现城市毁灭的大规模灾难场面,此次片方斥资1600万人民币,建构了片中的三大场景,包括长达70米的隧道,仿澳门西湾大桥所呈现的断桥等。该片还邀请到了《速度与激情5》的好莱坞动作指导杰克·盖尔设计动作场面,曾担任《蝙蝠侠:黑暗骑士》等片视觉特效的法国视觉特效公司BUF打造多场城市毁灭的特效场面。

- 拍摄花絮

导演“骗”演员演打戏

谈到拍摄趣闻,赵又廷笑称:“我以为自己现在已经是有点经验的演员,可以偷偷懒,但是导演说我打得比替身好,结果我就都是自己打了。”对此导演笑言:“其实两句谎言就可以让他从头打到尾。”

而回归后的张钧甯也透露导演很会煽动演员的情绪,“我以为可以像电视剧版那样轻松,没想到开拍第一天导演就让我攀岩,还让我在断桥上演惊险戏,全因他说我有这个潜力”。(特派首席记者孙琳琳)新京报