0758中心店

宋祖英捧场恩师音乐会 金铁霖桃李满门不厌倦

中新网12月31日电 据香港“成报”消息,音乐会《唱响世界·我的中国梦》前晚在香港举行,当晚由金铁霖教授的不同学生在台上献唱,包括著名声乐艺术家宋祖英、张也、戴玉强、吕继宏、祖海、常思思及阿拉泰(蒙古族)等活跃在中国歌唱乐坛的领军人物。他们分别献唱出共30多首包括时代曲、西方歌剧选段、中国歌剧选段、以及民族民谣等风格各异的歌曲。

“每个人都有自己的中国梦,我的中国梦就是要把中国声乐发扬光大,让中国声乐唱响世界!”金铁霖教授指出,这次演出选在香港举办,目的是让更多香港人了解中国民族声乐,同时也希望凭藉香港的地理环境推广至更多更广的听众层面,将中国民族声乐走向国际。

金铁霖教授是中国著名歌唱家及声乐教育家,执教50年来桃李满门,学生遍布各地,包括彭丽媛、宋祖英、阎维文等。一直以来,金铁霖教授对教学永不言倦,他表示:“我能教一天音乐就尽量教,把事业进行到底,没有到头的时候。”