0758中心店

李连杰回应体型发福说法:不慎患上了甲亢

前晚在嘉兴《中国好歌曲》的探班一直持续到深夜零点,昨天一大早记者又马不停蹄地赶到江苏太仓,同样是由灿星制作和央视携手打造的全新选秀节目《出彩中国人》,在此举办了录制启动发布会,三位导师李连杰、蔡明和周立波集体到场。其中,周立波还化妆成诞生老人坐进了媒体席,跟现场记者玩起了“躲猫猫”的游戏。而全场最受关注的非李连杰莫属,他还正面回应了自己近期体型严重发福一事,原来他竟患上了甲亢,一般状况下心率都达到了130次/分钟(正常范围是60-100),所以根本无法做剧烈运动。

李连杰:

可以痛,但不能苦

最近出席活动时,有不少眼尖的媒体发现,曾经的“功夫之王”李连杰竟然严重发福了,不仅脸盘越来越圆,身材也臃肿了很多。对此不少网友质疑:“这是李连杰自暴自弃的节奏吗?他还能拍功夫电影吗?”昨天,李连杰首次正面回应此事道:“最近我确实很胖,主要是没来得及减肥,这是事实。”随后他就自曝主要原因是,前阵子不慎患上了甲亢!“静坐的时候,我的心率都能达到130次/分钟,所以根本不敢做什么剧烈运动。”

关于患病的过程,李连杰不愿多提,只是用一段质朴的告白表达了自己当下的心境:“我不是霍元甲、不是黄飞鸿、不是英雄,我和大家一样,就是真实的普通人,也面临着没有办法继续工作的困扰。面对生活的时候,我也有高高低低、坑坑坎坎,这是面对人生的一个过程,我一点都不怕把我简单的生活和大家分享。”他还表示,很多人都说“痛苦”,但他认为可以痛,但不能苦,“断胳膊断腿,我们都要面对它。我很痛,但我不苦,我很快乐!”

当主持人撒贝宁抛出关于梦想的话题时,李连杰表示,自己现在最大的梦想就是帮助别人完成梦想,这让他觉得很快乐。他还举例表示,有个淘宝服装店的店主一直向他求助,他终于被对方的诚意所打动,所以这次出席发布会他穿的就是那家店的“爆款”服饰。

蔡明:

春晚不好玩,很痛苦

临近年底,有关央视春晚的话题再度引起大众的关注,而身为“春晚老人”的蔡明,昨天也不可避免地被问及了春晚话题。不过这次她显得很聪明,不去纠结具体的节目内容,而是承接李连杰之前关于“痛苦”的话题,声称自己每次上春晚都非常痛苦,根本不像观众想象的那样愉快。

“春晚从来都不好玩。每年春晚前,我们都会被安排住进一个叫做‘影视之家’的招待所里,在那里从一个字都没有开始创作、排练、审查,然后彩排,一直忙到大年三十的直播,那个地方给我的全部都是痛苦的回忆。平时有朋友约我,说咱们去影视之家聚聚吧,我想都不想就拒绝了,我可不想在没有工作的时候再去这个地方。”说到激动处,蔡明甚至一度哽咽。至于冯氏的马年春晚究竟会是什么样,蔡明透露她自己参加审查的时候也看不到别的节目,所以她也很期待。言下之意,就是她今年也有力作在冲击春晚吗?蔡明笑着默认了。

第一次与李连杰和周立波两人合作,蔡明笑着表示:“我们这个组合太奇怪了,谁都不挨着谁。”她还举例说明道,周立波属于“自燃型”,没有外界环境的促发,他也能很High,而且火起了灭都灭不掉,而李连杰则属于冷静型,怎么点都着不了。金陵晚报特派记者 甄俊