0758中心店

影视剧里的“男闺蜜”:“王小贱”文章开先河

前段时间在央视及芒果台热播的《咱们结婚吧》,取得收视佳绩的同时,成功造就了一位“国民闺蜜”大左,也让“男闺蜜”话题再次成为大众热议的焦点。特别是当下女闺蜜越发危险,男闺蜜就愈显重要!男女看待问题角度不同观点有异,男闺蜜总能从生活的各个方面以多种角度替女友人答疑解惑。而“男性”加“闺蜜”的双重身份,让他们既能修得了水管,也能逛得了大街;既是失恋时的发泄桶,也是被感情冲昏头脑时的“一盆冷水”。尤其在爱情方面,男闺蜜们出谋划策、排忧解难的优秀品质,让他们成为了广大女友人的爱情军师,也成为了众多“剩女”梦寐以求的“甩单神器”!从两年前的王小贱到今天的“国民闺蜜”大左,国内外影视作品中都出现过各式各样的“男闺蜜”,你更中意哪一款?

《咱们结婚吧》焦阳——大左

这个男闺蜜拥有阳光个性、理性头脑、犀利观点,既不娘娘腔,也与女主无任何暧昧关系,一路小心护送女主最终幸福走上婚姻殿堂,可谓是堪称完美的终极甩单神器。而“焦阳”的饰演者大左也被观众们封以“国民闺蜜”的称号,“大左式”男闺蜜已然成为男闺蜜典范。

《失恋33天》王小贱——文章

人如其名,说话操着一口贱贱的语气,言辞犀利毫不留情,一双死鱼眼看你什么都不顺眼。可就是这样一个男闺蜜才能在你迷茫时骂醒她,在你受欺负时毅然站出来保护你,让你对他又爱又恨,最后却被他感动的稀里哗啦。

《欲望都市》Stanford Blatch——威利·加森

陪着Carrie逛街购物,当她的失恋治疗师,两人在一起共同抱怨男人等等,浓厚的姐妹淘气氛甚至让观众忽略了Stanford的男性性别。最终,在Stanford的一路陪伴下,Carrie最终收获真爱。

《甄嬛传》温实初——张晓龙

因嬛妹妹对自己无意,只能屈居男闺蜜队伍。为人温和,医术高超,忠心耿耿的帮助甄嬛步步为营,搞的大家都在为温太医抱不平:皇上和果郡王有什么好的,温太医才是真爱啊!

《我可能不会爱你》——陈柏霖

有的男闺蜜不仅仅是男闺蜜。青梅竹马,却一直以好闺蜜身份相处,亲的和家人一样。就连交的女朋友也不能避讳女性友人的存在,其实两人之间的感情彼此都心知肚明,最终修成正果。(红网)