0758中心店

冯小刚称执导春晚太累:等大年初一我就刑满释放

中新网北京12月29日电(记者 张曦) 央视马年春晚已经进入倒计时阶段,导演冯小刚今天出席《私人订制》发布会时,大倒春晚苦水。他表示执导春晚非常累,并直言:“我盼着1月30日快点过去,等大年初一我就刑满释放了。”

感叹执导央视春晚太累

“春晚我把这一辈子的会都开完了,每天不停开会,事无巨细。”冯小刚告诉记者,当时接任央视春晚总导演曾遭到了很多朋友的反对,包括宋丹丹,“当时丹丹坚决反对我接这个活,我也知道她完全是为我好,我身边基本没有赞同的,我既然接了就只能尽力把它弄好,确实非常累,所以我现在的愿望就是盼着1月30日快点过去,甚至希望能不能快进,等大年初一我就刑满释放了,就可以拿起包玩去。”

欲向宋丹丹学习说“不”

问到宋丹丹会否上春晚?冯小刚摇了摇头,直言好友不想演,一旁的宋丹丹则打圆场说:“好朋友不勉强好朋友做事。”

冯小刚表示,非常希望向宋丹丹学习说“不”,“对20多岁的人来说现在还得说Yes,因为是在为自己努力,为自己争取更多的机会。但像我们这年龄得学会说不。”不过他笑言,这个愿望只能在春节后实现,“因为大年三十之前我还得不停说Yes。”

值得一提的是,今天发布会上,冯小刚还透露,电影《私人订制》插曲演唱者王铮亮,有望上马年央视春晚。