0758中心店

赵薇:现在太忙,没时间生二胎

今年赵薇格外忙,也献出了不少“第一次”。导演处女作《致青春》上映,赵薇拿奖到手软,第五季《中国达人秀》 又首次挑战评审,变卖萌软妹子让网友追捧。昨天,赵薇在接受本报记者采访时也表示,今年对她来说是很不寻常的一年。自称忙到偶尔才能享受下生活的她对评审这个身份兴趣满满,希望能发挥好评审的作用。甚至目前在娱乐圈明星纷纷忙着“生二胎”的时候,她却表示由于太忙,没时间考虑再生孩子。

【做评审】太爱请客很不“女人”

目前,第五季《中国达人秀》“梦想征集”初选阶段的录制已经在昨天录制完成。谈及两个月以来担任梦想观察员的感受,赵薇坦言目睹了相当多有才华的表演,可以说是从“达人”中选“达人”。

《达人秀》除了达人的表现,最大的看点是赵薇和刘烨、苏有朋两位好友的“打情骂俏”。和苏有朋刘烨互动频繁,会担心老公吃醋吗?赵薇表示根本不存在这个问题:“他们也没有那么爱我,至少没有爱到要吃醋,我们都像哥们一样。”话虽如此,不过赵薇对两位小伙伴还是非常不错,刘烨就曾爆料赵薇经常请客吃饭,而他一般都装不知道。赵薇笑言,不止刘烨装不知道,苏有朋也一样当做看不见。“我什么时候能改掉这个坏习惯呢?主要是我太爱请人吃饭了,每次出去都是我悄悄把单买了,太不像女人了!”

【做导演】拍片不会优先好友

对赵薇而言,今年最大的收获来自于电影《致青春》。谈及电影,赵薇又表现出导演“严厉”的一面。问及未来再导新片是否会给苏有朋刘烨这些好友预留重要角色,她直言不会“偏心”好友,“选演员不是选交情,是要看演员跟角色合不合适,有合适的当然是可以。”

最近冯小刚在华表奖上大发感慨,称随便拍的电影一周四亿,认真拍的反而没票房,这让他很困惑。同为导演的赵薇是否也有过这样的困惑呢?赵薇表示:“每个导演都有自己要面对的各种问题。冯导的困惑不一定是我的困惑,我的困惑更不可能成为冯导的困惑。所以我也不太能了解冯导的困惑。”

对于明年是否会执导新片,赵薇表示:“我当然也想明年再拍片子,但是来不及,写剧本、筹备、定案都要很长的时间。”

从当年活泼可爱的“小燕子”,到如今成熟稳重的“四月妈妈”,赵薇不止在事业上转型成功,生活中也很幸福圆满。最近文章等明星都在追生二胎,但赵薇却表示:“太忙了啊,没时间啊,实在来不及!” 记者张金菊(山东商报)