0758中心店

陈乔恩自曝学生时代曾给林志颖写过情书

已经连续两年,安徽卫视凭借国剧盛典的独特创意笑傲十数家卫视角逐的跨年盛宴。今年,安徽卫视“2013国剧盛典”以“剧梦中国”为主题,以“勤俭”为原则,提前在今晚7:30,上演中韩“男神”集体聚首的狂欢夜。陈乔恩、刘晓庆、“继承者”金宇彬、朴信惠、“人鱼小姐”张瑞希、文章、钟汉良、林志颖、吴奇隆、叶祖新等百余位中韩年度热剧红星和人气资深导演将聚首安徽卫视。

奖项

《打狗棍》PK《小爸爸》争赢家

第五届安徽卫视“2013国剧盛典”评选,针对2013年在省级卫视和主要门户网站播出的上千部亚洲电视剧进行总结和梳理,评选出包括十佳电视剧、观众喜爱的导演、观众喜爱的女主角、年度角色大奖等众多奖项。

整个业内都在2013年抱怨“剧荒”,然而越是这种环境,好剧才越发亮眼。今年年度好剧既有像《辣妈正传》、《小爸爸》这样诙谐幽默的家庭剧,也有像《打狗棍》、《X女特工》这样具民族情怀的时代剧集;当然还有年轻人最喜欢看的爱情剧《最美的时光》。《打狗棍》和《小爸爸》无疑是今年最大赢家,两剧囊括了最佳男演员、最佳导演、年度十佳电视剧等多项提名。

今夜,两部人气热剧台前幕后的主创将聚首安徽卫视,同时创作过程中鲜为人知的秘密也将在国剧盛典上被大起底。尤其是首度执筒的文章被曝是非常苛刻的导演,曾经有过因为不满意一场戏,不断NG。对此,文章侧面回应了苛刻、暴脾气等传闻。

明星

陈乔恩自曝曾给林志颖写情书

往届国剧盛典都有情侣档现场告白。吴奇隆亮相国剧盛典,被猜想为有意和刘诗诗避免同台。虽然如此,主持人和兄弟叶祖新却都没有放过他,竟然现场逼问吴奇隆和刘诗诗结婚生子的规划。

林志颖今年连连上头条,正负参半。以至他在国剧盛典上感慨:“感谢安徽卫视在我又黑又红时邀请我。你们真的很有眼光,难道这就是传闻中的红得发紫吗? ”事实上,林志颖近年每次亮相国剧盛典都形成话题,前届国剧盛典,郭德纲搭档林志颖,被网友调侃“岁月对同龄男星是如此不公”。而今年林志颖、钟汉良和陈乔恩一起出席。导演组透露,这是有意而为,之前调研时发现,陈乔恩在学生时代曾写“情书”给偶像林志颖。国剧盛典导演组原想给陈乔恩补个告白的机会,但是陈乔恩却将“男神”选票投给钟汉良,陈乔恩娇羞表示:“如果是年少一点,当然毫不犹豫投给林志颖了,但现在我更喜欢他儿子KiMi。 ”

现场花絮

中国女星疯狂追韩星

安徽卫视国剧盛典每年都能邀请到亚洲人气巨星,而相比往届,《继承者们》的热度无疑是最具时效性的。 《继承者们》刚刚以破20%的榜首收视率收官,主创金宇彬和朴信惠就已经登陆中国。不仅中国粉丝的热情完全是他们意想不到的,连中国明星对 “继承者”的追捧也毫不矜持,明星嘉宾席上,不时有年轻的中国艺人换位到金宇彬和朴信惠身旁争相合影。(记者 梁巍)半岛晨报