0758中心店

赵本山蜡像遭记者追问:央视春晚您到底上不上?

“赵本山老师,请透露点央视春晚的消息!”“赵本山老师,央视马年春晚你到底上不上啊?”昨日下午,位于上海南京西路的杜莎夫人蜡像馆,充满了新年的喜庆气氛。入驻上海杜莎夫人蜡像馆的赵本山蜡像的揭幕仪式,在这里隆重举行。因赵本山和冯小刚忙于春晚,本山传媒艺术总监刘双平,与赵本山的上海好友、著名紫砂壶艺大师许四海先生、默林娱乐集团中国区市场总监张志刚,共同揭开了赵本山蜡像的神秘面纱。华西都市报记者应邀参加揭幕仪式。

华西都市报记者在现场看到:赵本山蜡像栩栩如生,神彩飞扬。身着黑色中式西装,笑容可掬地坐在红色中式椅子上。就连常伴赵本山先生左右的刘双平也大感吃惊:“蜡像塑像艺术水准实在太高了,与真人简直区别不出来。”

好笑的是,由于赵本山本人忙春晚,没到揭幕仪式现场。上海媒体的几位电视女记者幽默地拿出了话筒,像平常采访赵本山本人一样,对准赵本山蜡像发问:“赵本山老师,请您透露点央视马年春晚的内部消息!”“赵本山老师,央视马年春晚你到底上不上啊?我们上海观众都喜欢看你在春晚表演的小品!”“赵老师,你就说几句嘛!”赵本山始终不说话,现场笑声一片。

昨日,张志刚向华西都市报记者,披露了赵本山蜡像的幕后故事:“去年夏天英国量身团队特地从伦敦飞抵北京为赵本山先生完成蜡像量身。之后,蜡像制作团队用6-8周的时间制作出一个精细的泥塑头像,根据其制作出石膏模具,再将蜡注入石膏模具从而完成蜡像模型。而蜡像的最终完成还需要雕塑师精雕细刻,工序包括头发植入,细部着色和身型塑造,蜡像头部每缕头发都采用真发一根根植入。每尊蜡像耗时半年左右完成。”

(记者 杜恩湖上海摄影报道)华西都市报