0758中心店

蔡康永微博内容变考题 蔡:原作者,答不出(图)

图片来源:网友微博

图片来源:网友微博

中新网12月30日电 有网友近日晒出一张照片,称台湾艺人蔡康永微博内容变成高校考题。昨日,蔡康永转发这条微博,面对题目要求,他坦言:“原作者,答不出。”

12月19日,一位网友在微博上传一张照片,并@蔡康永,“关注你微博这么久,从没这么深刻的思考过你发的微博居然出现在我们研究生的考卷上啊!!!太有哲理了有没有!!”据图片显示,考题素材摘录蔡康永微博的一段话,“我们很容易觉得自己不擅交际,影响了人际关系。别担心,这常是错爱”、“我们一定有不如人的地方,但有些只是错觉”等等。考题要求,根据这段内容运用课堂所学的计量经济学知识,对其逻辑加以解释。

就在网友议论纷纷的时候,蔡康永昨日转发这条微博,他坦言“原作者,答不出。”逗乐一众网友,不少人留言道:“连原作者的都不知道自己的逻辑在哪?让谁分析啊”、“出题专家总会自作聪明”等等。