省运会筹备工作如火如荼

记者回访:

筹委会办公室于明年1月1日挂牌运作

广东省第十五届运动会肇庆市筹备工作委员会办公室将于2014年1月1日在市体育局正式挂牌运作,其将制定广东省第十五届运动会筹备工作总体方案,协调市直和县(市)区涉及的省运会新建和维修体育场馆的规划建设工作,制定参加2015年第十四届省运会和2018年第十五届省运会竞赛备战工作方案等。

新区体育中心为主会场

预计第十五届省运会将进行29个大项的比赛,我市预计承办项目为25个。记者从市体育局获悉,我市已制定《肇庆市拟承办广东省第十五届运动会各项比赛场地安排表》,在充分利用现有场馆的基础上,将在新区、鼎湖区以及四会、广宁等下辖县市新建多个体育场馆。现部分场馆已经开始规划建设,如鼎湖区体育中心、四会市体育中心和广宁体育馆。届时,省运会的开、闭幕式都将在肇庆新区体育中心举行,该主会场选址于新区核心功能区范围内,北靠岭南特色商业街,西临砚阳湖,南接鼎湖大道,占地面积约1200亩,预计2014年启动规划建设,2017年竣工。

市体育学校做好人才储备

我市今年3月已将市体育运动学校、市中心业余体校、青年划船队三个单位合并,逐步形成十二年一贯制的市体育学校,专门负责市属运动队的运动训练和文化学习工作。同时定期组织教练员到基层选材,不断壮大运动员队伍,与兄弟市加强合作交流,为备战省运会做好人才准备。通讯员 李懿

事件回顾

10月15日,省政府办公厅下发《广东省人民政府办公厅关于做好广东省第十五届运动会承办工作的通知》,标志着肇庆在与江门申办省运会的竞争中获胜,成为2018年广东省第十五届运动会承办城市。据悉,我市的申办工作于2011年启动。今年6月,考察组对我市申办工作进行了考察评估,认为我市承办省运会优势突出,最终第十五届省运会承办权花落肇庆。

西江网版权与免责声明

    1、凡本网注明来源“西江日报”、“肇庆都市报道”、“西江网”的所有文字、图片、视频及多媒体形式的新闻、信息版权均属西江网所有。凡是未经西江网授权,不得以任何形式转载、链接、转贴、编辑或其它方式发布。已经被本网授权的,使用时注明“来源:西江网”,违者本网将追究其相关法律责任。

    2、本网未注明“来源:西江网”的作品信息均为转载稿,本网转载并不意味着认同其观点或真实性,如其它媒体、网站或个人使用,必须保留本网注明的“稿件来源”,并自行负法律责任。擅自使用西江网名义转载或盗用西江网名义发布信息,本网将追究其法律责任。

    3、如本网转载内容涉及版权、名誉权等问题,请尽快与本网联系。

    联系人:罗小姐、涂先生(电话:0758—2722284) 详细请浏览:http://www.xjrb.com/about/copyright.shtml

新学期学消防

播放数:283

关于我们| 广告服务| 版权声明| 联系我们| 友情链接| 事业单位

本网站由肇庆市西江报业文化传播有限公司(西江网版权所有),未经授权禁止复制或者建立镜像 Powered by CmsTop