0758中心店
xjw-logo 首页 > 新闻 > 旧专题 > 正文

端州区消委会举办规范申诉举报转办处理和答复文书培训班

核心提示: 为进一步规范受理有关申诉举报线索的转办处理程序、答复文书格式及使用要求,12月20日上午,消委会、12315投诉举报中心在端州分局会议室组织举办了规范申诉举报转办处理和答复文书培训班。

端州区消委会举办规范申诉举报转办处理和答复文书培训班

根据《行政处罚程序规定》、《受理消费者申诉暂行办法》、《工商所处理消费者申诉实施办法》、《12315消费者申诉举报中心工作规则》等规定,结合《肇庆市工商局关于规范有关申诉举报转办处理和答复文书的指导意见》文件要求,为进一步规范受理有关申诉举报线索的转办处理程序、答复文书格式及使用要求,12月20日上午,消委会、12315投诉举报中心在端州分局会议室组织举办了规范申诉举报转办处理和答复文书培训班。本次培训人员为相关业务股室、各工商所负责消费维权工作副所长及消费维权分会工作人员共47名,张达观副局长作培训动员。近年来随着广大人民群众普法宣传和维权意识的增强,以及吸收处理个别职业打假、申诉人的经验来看,今后消费维权的工作将更加日常化、专业化,通过开展培训班,明确规范今后受理来信来访申诉举报事项、规范处理申诉举报事项的办理程序、规范相关告知答复文书送达和规范相关文书的使用。

培训班的开展,有利于参训人员对今后树立正确的工作理念、促进工作规范;有利于引导经营者、消费者通过正当法律程序,依法行政;有利于加强责任意识,提高行政质素。

(通讯员 蓝少雯 端州区消委会)

责任编辑:郑木兰