首页 > 肇庆 > 社区 > 正文
物业撤场黄岗和成豪庭业主当保安 物管“杀回马枪”驱赶

a51

业主卢先生(右二戴眼镜者)被物管员推出小区。视频截图

黄岗和成豪庭有业主被物管人员打伤,还被赶出小区!23日下午,记者接到报料后赶到和成豪庭小区,证实了在12月18日上午,业主卢先生在小区担任临时保安,却与撤场后又回来要恢复管理的悦豪物业管理公司人员发生冲突并有肢体碰撞。

虽然不少物业公司与“东家”相处融洽,但近几年来,也有不少物业与“东家”矛盾重重,甚至要对簿公堂,而和成豪庭的双方还扭打,可见矛盾较为激烈。

事件回放:业主竟被赶出小区外

根据一名业主提供的视频,记者看到,当日在小区保安亭旁边,有3名男子围住卢先生,双方发生了肢体碰撞和言语冲突,卢先生的手被揪住,并被推出了小区门外。据了解,那3名男子就是悦豪物业的管理人员。

记者在小区内了解到,悦豪物业管理公司是小区开发商于去年8月份派来管理小区的。业委会筹备小组主要负责人黄子葵告诉记者,经过调查,有114户业主同意小区自理,占总入住户数的83%,并同意不再沿用现在的物管,这一结果也通知了悦豪物业管理公司,双方商议在2014年起小区正式自治。

在12日,物管却突然撤场,导致小区管理工作停滞,垃圾没人清理,门口没人看守。因此,业委会筹备小组自行聘请了几个保安。据了解,17日晚,已撤场的物管管理人员突然回到小区,将临时保安赶走,并打烂保安室的电水壶、塑料凳、电筒、自行车等物品。业委会筹备小组只好报案处理。

黄子葵说,保安被赶走,只好请业主轮流担当保安。18日上午,事情演变到更加严重的地步,业主卢先生在值班时被回来的物管人员赶出了小区,初步怀疑是物管不满业主要自治而进行的行为。

物管说法:不知对方是业主才推出小区

悦豪物业管理公司名叫赵飞的工作人员接受记者采访时则认为,现在才证实被物管人员推出小区的是业主,他强调打人只是误会,当时管理人员看到没穿保安服的人在保安亭,不知道对方是做什么的,才上去询问,最后只是推他出去。“他一直不说自己是业主,被推出去后才说卢,又不肯说出住哪一栋,第二次被推出去后才说他是哪一栋的。”

对于大部分业主不满意他们管理的说法,物业管理公司工作人员极力否认,“开发商做过调查,大部分业主觉得我们这一年半以来做得不错,只有少数业主说要撤换我们,不能少数业主说换就换。”

记者在小区看到,开发商和建筑商在小区贴了告示,称物业公司因无法收齐物业费于12日暂停了物业服务,经过劝说于16日恢复管理,请业主交齐物业费,并将于12月31日成立业委会。

记者调查:大部分业主更愿意自治

双方各执一词,记者在小区内进行了调查。业主们你一言我一语地告诉记者,很多业主都不满意物业管理公司一年多以来的管理,大部分业主更愿意成立业委会,聘请更好的保安和清洁员。

业主郭女士告诉记者,小区卫生一直搞得不好,“以前还有两个保洁员,现在经常见到只有一个,还只是把地上的生活垃圾捡起来就算了。”“经常发生被偷车事件,家里也被盗,物管态度又很差,凶神恶煞,业主们都心惊惊。”另一位业主苏先生说。

采访过程中,也有一名业主认为,物业管理费别墅楼6.8毛每平方米,其他是5毛每平方米,按这样的收费标准,物管工作还算过得去,是否更换物业,她意见不大,“只是希望物管以后的态度能好一点。”(记者 黎俏婷)

西江网版权与免责声明

    1、凡本网注明来源“西江日报”、“肇庆都市报道”、“西江网”的所有文字、图片、视频及多媒体形式的新闻、信息版权均属西江网所有。凡是未经西江网授权,不得以任何形式转载、链接、转贴、编辑或其它方式发布。已经被本网授权的,使用时注明“来源:西江网”,违者本网将追究其相关法律责任。

    2、本网未注明“来源:西江网”的作品信息均为转载稿,本网转载并不意味着认同其观点或真实性,如其它媒体、网站或个人使用,必须保留本网注明的“稿件来源”,并自行负法律责任。擅自使用西江网名义转载或盗用西江网名义发布信息,本网将追究其法律责任。

    3、如本网转载内容涉及版权、名誉权等问题,请尽快与本网联系。

    联系人:罗小姐、涂先生(电话:0758—2722284) 详细请浏览:http://www.xjrb.com/about/copyright.shtml

关于我们| 广告服务| 版权声明| 联系我们| 友情链接| 事业单位

本网站由肇庆市西江报业文化传播有限公司(西江网版权所有),未经授权禁止复制或者建立镜像 Powered by CmsTop