0758中心店

蓝洁瑛“失踪”后首露面 比以前胖了一些

中新网12月23日电 香港“明报”报道,现年50岁的蓝洁瑛,10多年来受情绪病影响,不时有异常行径及进出医院精神科,她上个月曾一度“失踪”,其后有周刊报道她在一段疑似接受讲普通话的媒体访问当中,声言约30年前先后被两名影坛大哥强暴,惨痛经历对她身心造成创伤。消息曝光之后,昔日好友刘嘉玲称很担忧她的情况,圈中人亦表示关注,成龙 前日在北京出席活动谈及此事时说:“一言难尽,两三句话讲不完。”

被传“失踪”后,蓝洁瑛昨日首度露面,原来她信教一段日子,有信仰及教友关心的她,病情好转。记者拍到她去完教会后返家,虽然没接受访问,但她情绪平静,比往日胖了及精神饱满。

曾有“靓绝五台山”美誉的蓝洁瑛,因受情绪病影响,令演艺事业受阻,她近年隐居赤柱,期间被拍到白发苍苍、容颜憔悴消瘦、情绪不稳定的在街上漫游。蓝洁瑛多个月来鲜有露面,上个月曾传她“失踪”,后来好友杨曼莉联络上她报平安。日前有周刊报道收到一段蓝洁瑛疑似接受普通话媒体访问的片段,内容包括她说早年用刀片割脉自杀、先后被两名影坛大哥强暴,一名已逝世,另一名是她当年前往新加坡探班,被醉酒的人用钥匙入房将她强暴,但她怕事情闹大而没有报警。与蓝洁瑛属同期训练班的刘嘉玲惊闻此事,她眼泛泪光表示,很担心蓝洁瑛的情况。

 女教友称情况良好

昨午,记者在蓝洁瑛的赤柱寓所外见到她,她身穿白色上衣、白色布鞋、背着包,头发灰白,由一名女教友陪伴返回寓所,她比之前胖了点,精神饱满不少,全程低着头,甚为平静,不像往日见到媒体时的表现暴躁。

 没回答问题

记者问她现在身体如何,蓝洁瑛面无表情,未有回答,身旁的教友代答“好好”。 问到该段访问曝光后好多人担心她,刘嘉玲都想探望她,她是否想见嘉玲?蓝洁瑛未有回应,然后进入大厦。相隔一会女教友离开,她透露早上与蓝洁瑛参加教会的聚会,现在蓝洁瑛的情况良好,希望大家不要骚扰她。

 谈被强暴报道 成龙:一言难尽

过往曾有报道指蓝洁瑛只相信刘德华 及成龙,成龙前日在北京出席活动,被追问蓝洁瑛曝出曾被影坛大哥强暴一事,他说:“一言难尽,两三句话讲不完,下次我们单独采访说这个。”语毕即匆匆离开。

演协没收到求助

就蓝洁瑛曾被影坛大哥强暴的报道一事,演艺人协会昨日回复查询时称,蓝洁瑛是会员之一,演协一直跟她保持联络,也非常关注蓝洁瑛受辱的报道,但暂时没收到蓝洁瑛的求助,不过演协正主动跟她联络了解,若有需要会为她提供协助。