0758中心店

张智霖意外落空视帝 田蕊妮夺视后哭成泪人

核心提示: 无线《万千星辉颁奖典礼2013》昨晚在将军澳电视城隆重举行,14个奖项已顺利颁发,TVB今年更大玩惊喜,视帝竟爆冷给不是亲生仔的黄子华《My盛 Lady》,而视后则由大热的田蕊妮,凭《巨轮》(姚文英)一角夺得,田蕊妮同时得到“最受欢迎电视女角色”,成双料视后。

田蕊妮

无线《万千星辉颁奖典礼2013》昨晚在将军澳电视城隆重举行,14个奖项已顺利颁发,TVB今年更大玩惊喜,视帝竟爆冷给不是亲生仔的黄子华《My盛 Lady》,而视后则由大热的田蕊妮,凭《巨轮》(姚文英)一角夺得,田蕊妮同时得到“最受欢迎电视女角色”,成双料视后。人气剧《冲上云霄Ⅱ》只得了“最佳剧集”,在剧中饰演Cool魔的张智霖,以77948票成为“最受欢迎电视男角色”。失落视帝的张智霖上台领奖时也不禁公然问:“是不是TVB不喜欢我?为什么要全民投票才行?亲身仔固然可爱,但有需要时及时出现的义气仔女也好重要。”

备受瞩目的“最佳男、女主角”由专业评审及观众各占50%投票选出,被视为收视福将的黄子华,虽然在观众投票中排名第三,但在专业评审中排名第一,击后成功败在赛前被看好的张智霖及吴镇宇,首度夺得视帝。可惜黄子华正身在上海不能亲自到场领奖,曾与黄子华合作的郑裕玲现场致电恭贺黄子华,与郑裕玲很久没联系的黄子华还说:“你好像一、两年没打电话给我。”当得悉自己得到最佳男主角后,黄子华还搞笑问:“是不是就是视帝,有几个视帝,究竟是什么人选我出来的?(观众及专业评审)这好专业,真的,好有认可性。”引来全场大笑。

赛前被视为视帝大热的Sam哥吴镇宇,昨晚由外地赶回港,连饭都没吃就出席颁奖礼,现场就猜中好友黄子华成视帝,对于赛果他表示满意,并说:“输了总有自己缺点和原因。”

亚视双娇威尽

亚视出身的田蕊妮,早前在台庆得到由艺员投票选出成艺员心目中最佳女主角,昨晚再凭《巨轮》姚文英一角击败钟嘉欣、杨怡、徐子珊及陈法拉,摘下视后宝座,同时并以100614票兼得“最受欢迎电视女角色”,成双料视后。田蕊妮更在专业评审及观众的投票中都是排行第一,可谓众望所归。首度得视后的田蕊妮从黄秋生手上接过奖座的田蕊妮马上哭成泪人。除了多谢父母,余咏珊,最后更多谢老公杜汶泽多年来的支持,给她一个没负担的现实环境。

同样亚视出身的江美仪凭《冲II》剧集获得“最佳女配角”奖,剧中她和马国明的亲嘴床上戏最受到关注,当颁奖嘉宾古明华说:“你好幸运,好多女孩子想亲马明,但给你亲了”,台下的江美仪已忍不住哭,表现激动,随后跟马明深情拥抱,马明和田蕊妮都开心得眼泛泪光,江美仪边哭边说:“阿妈我得奖啦!”

江美仪受访时承认得奖一刻很激动,奖项很重,她又指每年都令父母失望,今年得奖他们也没飞回来,世事便是如此,不过父母应该有看电视,男友便约同朋友出街欣赏节目。问她会否宣布结婚来过双喜临门?她说:“有奖不用结婚,多谢大家投我一票。”

刘兆铭夺“演艺人大奖”

许绍雄凭在剧集《My 盛 Lady》的香善男角色夺得“最佳男配角”奖项,上台前他跟各艺人拥抱,有份参演这部剧的阮兆祥开心到眼泛泪光,许绍雄指对不起其家人:“对不起我家里人,尤以是老婆儿女,成天陪不了他们去旅行。”随后问到如何庆祝,他乱开玩笑说:“吃碗粥,有什么好庆祝,(要求加人工?)加了啦。”

入行接近40载的刘兆铭夺得“万千光辉演艺人大奖”,刘兆铭领奖时获所有艺人报以欢呼和掌声,他说:“这个奖是无数观众赞TVB剧集在为他们在生活上得到好多快乐,这个奖是透过无线和台前幕后所有人一起努力造就出来,我也是一份子!刚才鹏主持(梁乃鹏)说我做了什么做了什么,其实我做得好少,其实每个演员都付出努力,我愿意继续学习把无线剧目做好,向世界迈进。”

王浩信、岑丽香分别夺得“飞跃进步男、女艺员”奖,王浩信在《法外风云》被谢雪心狂掴23巴,终于没有白费掴出奖来。岑丽香得奖时即忍不住落泪,她开心多谢TVB、家人和朋友,特别是表姐会24小时教中文。(苗菲)