0758中心店

卫生计生委:未见H7N9病毒发生变异 

核心提示: 国家卫生计生委新闻发言人姚宏文10日表示,监测显示,截至目前人感染H7N9禽流感病例仍呈散发状态,尚未发现病毒发生变异,传播途径仍是由禽到人。

国家卫生计生委新闻发言人姚宏文10日表示,监测显示,截至目前人感染H7N9禽流感病例仍呈散发状态,尚未发现病毒发生变异,传播途径仍是由禽到人。

12月份,我国香港特区和浙江省先后报告发现人感染H7N9禽流感的确诊病例。姚宏文10日在国家卫生计生委例行新闻发布会上说,卫生、农业、口岸检疫等有关部门接到疫情通报后,立即要求按照相关预案做好疫情监测、流行病学调查等相关防控工作。根据各地和相关部门的反馈信息,截至目前,两例香港病例在内地的主要活动地区深圳市,未报告发现人感染H7N9禽流感疫情。

姚宏文介绍,近期国家卫生计生委继续加强联防联控工作机制,强化疫情监测和风险评估,加强传染源的控制,指导各地做好冬春季的疫情防控工作,做好信息发布和风险沟通,加强科研攻关与国际合作。 

责任编辑:郝蕊