首页 > 肇庆 > 四会 > 正文
四会《玉器品鉴》电视栏目开机

近日,四会大型电视栏目《玉器品鉴》举行开机仪式,将打造一个玉器收藏者与玉器专家的全新互动交流平台。

《玉器品鉴》电视栏目由四会市电视台、四会广场联合举办,将参照佛山《鉴宝擂台》等鉴宝类节目,进一步提升节目的趣味性和本土性,采取录播的形式,对普通市民所珍藏的玉器精品进行免费品鉴。为了提升玉器品鉴的专业性和公信力,节目邀请了四会玉雕传承人张森才在内的6位玉器行业专家担任专家评委,专家对报名者手头上玉器的材质、种水、工艺等进行点评,并现场估价。

据悉,《玉器品鉴》电视栏目是四会玉器产业谋求转型升级和向文化领域拓展的又一次新尝试。四会是“中国玉器之乡”,是全球最大的翡翠玉器批发市场,玉器产业已成为四会经济发展一大特色产业和富民产业。如今,购玉、赏玉也成为四会市民生活中必不可少的独特文化。(记者 邓志娟)

西江网版权与免责声明

    1、凡本网注明来源“西江日报”、“肇庆都市报道”、“西江网”的所有文字、图片、视频及多媒体形式的新闻、信息版权均属西江网所有。凡是未经西江网授权,不得以任何形式转载、链接、转贴、编辑或其它方式发布。已经被本网授权的,使用时注明“来源:西江网”,违者本网将追究其相关法律责任。

    2、本网未注明“来源:西江网”的作品信息均为转载稿,本网转载并不意味着认同其观点或真实性,如其它媒体、网站或个人使用,必须保留本网注明的“稿件来源”,并自行负法律责任。擅自使用西江网名义转载或盗用西江网名义发布信息,本网将追究其法律责任。

    3、如本网转载内容涉及版权、名誉权等问题,请尽快与本网联系。

    联系人:罗小姐、涂先生(电话:0758—2722284) 详细请浏览:http://www.xjrb.com/about/copyright.shtml

关于我们| 广告服务| 版权声明| 联系我们| 友情链接| 事业单位

本网站由肇庆市西江报业文化传播有限公司(西江网版权所有),未经授权禁止复制或者建立镜像 Powered by CmsTop

不良信息举报中心 违法和不良信息举报电话:13822619110