0758中心店

山西宣布换帅王伟力下课 前湖人总冠军成员接任

网易体育12月6日报道:

由于带队欠佳,山西男篮昨日晚些时候通过微博公布更换主帅的决定,王伟力下课,1982年和1985年随湖人队两次获得NBA总冠军并曾执教过北京奥神队的麦克-麦基(微博)上任。

受到转让风波影响的山西队本赛季开局1胜9负,联盟垫底,王伟力下课也是自然的事情。他曾担任过青岛队主教练,在来山西之前,也曾在新疆队担任过助理教练。

王伟力、麦基

以下是山西队换帅通知。

关于更换主教练的声明

经过慎重考虑,山西汾酒俱乐部决定接受主教练王伟力先生的辞职,任命麦克-麦基先生为球队主教练。

新赛季开始以来,由于种种原因,山西汾酒集团男篮未能取得理想的成绩,山西球迷和社会各界反响强烈。主教练王伟力先生深感压力重大,愿意承担责任,提出辞职。俱乐部多次挽留无效后,决定接受他的要求,并在各方推荐的候选人中,选择了麦克·麦基先生为新任主教练。

麦基毕业于美国篮球名校密歇根大学,1981年进入NBA,1982年和1985年随湖人队两次获得NBA总冠军。在NBA的9个赛季中,他还效力过老鹰、国王、篮网等队。从1999年开始,他担任北京奥神青年队和奥神队主教练。

两个月前,王伟力先生临危受命,在球队备战和比赛中,顶着巨大的困难和压力,为球队、为俱乐部做了大量的工作,做出重要的贡献。俱乐部对此深表感谢,并委托他继续担任助理教练,辅佐麦克-麦基先生。

本赛季赛程已经过了三分之一,俱乐部希望麦克-麦基先生能够带领全队,在接下来的比赛中重整旗鼓,重振雄风,打出山西队以往的风采,以最好的成绩回报广大球迷以及社会各界对俱乐部、对球队的关心和厚爱。

山西汾酒职业男篮俱乐部

2013年12月5日

责任编辑:周文博