0758中心店

张艺谋回应移民质疑:愿意让孩子也是中国人

张艺谋(资料图)

张艺谋通过工作室微博发声明:愿让孩子也是中国人

张艺谋的“超生门”事件近日在网上闹得沸沸扬扬,可谓是一波未平一波又起。在前几日张艺谋发表的声明中承认超生,接受调查后,有媒体估算张艺谋将会处2.4亿的罚金。对此很多网友发出疑问,张艺谋如果当年不退掉美国绿卡现在就不会受罚等等。12月4日,“艺谋工作室”通过新浪微博对网友的疑惑作出回答,称他是一个中国人,愿意让自己的孩子也是中国人,而且无怨无悔。

12月4日22点23分,“艺谋工作室”通过微博对网友们疑惑的地方统一作出回答,首先透露张导认错认罚,正在配合接受调查。对于张导当年退掉绿卡表示不后悔,并称自己是一名中国人,愿意让自己的孩子也是一名中国人。

长微博全文:

就近日朋友们的疑惑,做统一回答:

违规超生,张导认错认罚,正在配合政府调查接受处理,网络上的一篇喧嚣,让很多朋友问张导:为什么十几年前退掉绿卡?当初为什么不移民?为什么不把孩子生在国外?当年如果这样做,是不是今天的一切都不会发生?……

我们也问张导这些问题,他一时无法作答,只是说,他是一个中国人,愿意让自己的孩子也是中国人,而且无怨无悔。 (我是弥尔)

责任编辑:周文博